首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

一直高歌!奥迪A6启示录

发布时间:2020-08-01 21:21:19

  作为第一款中国生产的豪华车,A6在产品、营销、网络、本土化多个方面开时代之先河,竞争对手们是否还有机会打败奥迪?

  ABR记者 刘宝华

  二战之前,这个星球上最豪华的汽车有四大品牌高高在上:霍希、、、。对于今天的人们来说,霍希是最为陌生的一个。大多数人知道奥迪的四环标志代表组成奥迪的四个汽车公司,却不知道霍希就是那四个环中的一个。

  1909年7月16日,曾任海姆公司车辆制造车间经理的奥古斯特•霍希建立了奥迪公司,这已是这个汽车狂人的第二次创业。十年前,刚刚离开奔驰的霍希创立以自己名字命名的霍希公司,但最终因为不合而再次另起炉灶。

  霍希两次单飞,甚至负气离开自己一手创办、苦心经营十年的企业,只是因为心中一个决不妥协的梦想——“我决心在任何情况下都只生产动力强劲的、高质量的汽车!”

  1932年6月29日,世界经济大萧条促使奥迪、霍希、漫游者(Wanderer)和小奇迹(DKW)合并成汽车联盟股份公司(A uto U nion AG),经典的奥迪四环标志也由此诞生。

  1939年二战爆发前,四环标志的汽车联盟已是德国第二大汽车制造商。不幸的是,二战结束后,地处德国东部的汽车联盟被苏联红军没收,麾下四大品牌连同公司一起被苏维埃政权注销,所有技术资料和客户资料被一扫而空,片纸不留。

  与霍希一样怀有不死梦想的一批汽车联盟骨干在布鲁恩和卡尔•哈恩博士(前汽车集团董事长卡尔•H•哈恩博士的父亲)的带领下相继逃到西德,在慕尼黑附近的英戈尔斯塔特成立了新的汽车联盟(AUTO U NION),1965年启用奥迪商标,同年被大众汽车收购。

  面对小字辈的母公司大众,奥迪只能充当工厂角色,为大众生产甲壳虫汽车,没有开发新车的权利。经过多年博弈,奥迪从1968年取得了新车开发权,并于1988年以V8轿车重返阔别40多年的顶级豪华车市场。


河南同仁堂直销 http://lixiang12134.51sole.com

茫茫信息网