首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

汽车经销商库存连降2月后仍处高位

发布时间:2020-07-31 18:50:47
近日,中国汽车流通协会发布2012年8月份“汽车经销商库存调查结果”。调查显示,汽车经销商库存经历了7月的下降后,8月份综合库存系数继续微降至1.65,但仍高于1.5的警戒水平,高库存依旧存在。而本市多家4S店都在节日期间打出了颇具诱惑力的促销政策,显示出了去库存的强烈意愿。   高库存风险依旧存在   来自中国汽车流通协会的数据显示,经销商库存系数除在2月份达到了2.32的峰值之后,6月再次出现1.98的高点,之后,在7月下降到1.70。8月份,这一系数继续下降0.05点,达到1.65。其中,合资、进口、自主品牌的汽车经销商库存系数分别为1.59、1.58、1.91,均呈现不同程度下降态势。其中,进口品牌和自主品牌的库存系数下降明显。与上月相比合资品牌车库存系数降低了0.02,进口车库存系数降低了0.19,自主车型降低了0.13。   在抽样调查的42个品牌中,其中库存系数超过2.5的品牌有7家,分别是:、、、、、和。高库存品牌占本次抽样调查品牌的16.7%,比上月有所下降。另外,观察7个高库存品牌不难发现,其中5个是日系车,另外两个虽然属于自主品牌的范畴,但也有日系车的血统。这从另一侧面也反映出日系车从8月份开始进入一个冰封期。   经销商促销为去库存   两节期间,经销商推出了各类促销政策,希望在“银十月”的开头就博得头彩,同时去库存的意愿表现明显。   除了惯常使用的价格直降,一些经销商还打出了各种贴心服务。如一家经销商推出了返券政策,在节日期间对所有回场的车辆提供24项免费检测,另外对消费不同等级的顾客给予水杯、会员卡会员代金券的回馈。还有的企业为了促进销量,推出了车贷免息礼包,同时对于客户还有多重现金大礼。   据中国汽车工业协会的生产企业产销统计数据,8月份汽车产销量分别为150.14万辆和149.52万辆,环比分别增长4.48%和8.40%,车市回暖信号已经较为明显,经销商库存压力也有所降低。而从财政部公布的8月份税收情况数据看,8月份车辆购置税194亿元,同比增长9.1%,环比增长6.6%,也反映出终端销售有所回暖。   针对库存问题,业内专家表示,2011年下半年至2012年上半年是合资品牌新建或扩建产能竣工的高峰期,汽车整体产能过剩压力将达到最大化,预计到2013年后这一情况才能有所缓解。数据显示,2011年中国汽车闲置产能约为600万辆,产能利用率只有75%。产能过剩的直接结果必然是库存加大。   中国汽车流通协会相关负责人表示,对于高库存品牌的经销商,要加快自身业务结构的调整和优化,必须从资源依赖型向服务纵深型转变,积极开展二手车置换、融资租赁、消费信贷等创新业务,提升抗风险能力;通过精细化管理,降低运营成本,提高盈利能力。
电磁采暖炉 http://www.junkaidq.cn/
茫茫信息网