首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

高尔夫双重积淀:两厢车消费旗帜

发布时间:2020-07-30 21:04:32

从抗拒到接受再到追捧,近年来国内消费者对于两厢车的消费心理发生了翻天覆地的变化。从最早的夏利和富康,到骐达、福克斯,再到如今一车难求的高尔夫,两厢车消费正在经历一个从产品到文化的飞跃。

纵观两厢车市场,如今最火爆的车型非-莫属。从消费者的排队提车到媒体的广泛赞誉,从改装风潮到对高尔夫生活的推崇,高尔夫成为两厢车消费领域的一面旗帜,它所具有的品质及文化特征成为人们审视两厢车的新标准。

有媒体评论说,在高尔夫6上市之前,很多消费者还认为两厢车仅仅是对主流三厢车的一个补充。而当高尔夫以最新的技术和最高的制造品质出现在市场上的时候,则彻底颠覆了国内消费者对于两厢车的传统概念,成为一款定义全新级别的标杆型两厢车。 在高尔夫身上,最受瞩目的无疑是TSI+G的动力总成。这对德国最先进的发动机和最具变革性的变速器组合在高尔夫上的应用,使之成为现阶段两厢车中技术水平最高的车型之一。而在整车配置上,外后视镜加热功能,双层式防夹电动天窗、EPS电动随速转向、ASR、新一代ESP等许多只有B级以上车型才拥有的配置,让高尔夫的舒适性和安全性达到了传统两厢车难以企及的高度。

除了技术上的全面越级,国产高尔夫对于品质的要求几近苛刻。小到对车体气味控制,大到激光焊接及车身空腔注蜡技术的应用,高尔夫在每一个细节上都毫不妥协地追求完美,这也印证了一汽-大众对于德国大众造车精髓的深刻领悟。

如果说技术和品质可以被模仿和超越,那么高尔夫在36年时间里所积累的品牌文化则成为高尔夫难以逾越的“软实力”。在外观设计、动力操控、节能环保等方面,高尔夫受到欧洲建筑、精密机械、自然环境的长期浸染,使得它在长期的发展中具备了强烈的人文气息,成为象征着积极向上、时尚环保的一个精神符号。

正因如此,在很多德国人小时候,高尔夫就被塑造成为了梦想之车,从平民到总理无不以拥有一辆高尔夫为荣。无论是对于驾驶激情的渴望,还是对于自然环保生活的向往,高尔夫总能契合消费者最真实的内心需求。而在国内,随着中国汽车市场与世界接轨,两厢车消费观念也发生了巨大变化,依托产品文化所建立的品牌认可在销售中起着举足轻重的作用。这也是高尔夫在国内市场倍受消费者追捧的重要原因之一。

在高尔夫身上,品牌是产品和文化的双重积淀。如何在生产出优秀产品的同时塑造品牌文化,成为任何一个汽车厂商都要面对的问题。因为只有实现与消费者的在文化上共鸣,产品才会拥有更加长远鲜活的生命力。而高尔夫无疑将在很长一段时间里,成为两厢车消费领域的一面旗帜。


研究生英国德国含金量 https://www.liuxue.com/lxnews/0307165/
茫茫信息网