首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

走低碳路 哈弗上演节油“大片”

发布时间:2020-06-28 20:16:02

“I see you(译为:我理解你、我能体会你感受)!”随着《阿凡达》的热映,这部影片在给观众带来视听享受的同时,这句话也成为当下的流行语。日前,在举办的“油”我做主-节油技巧挑战赛中,哈弗H3演绎了百公里2.7升的油耗奇迹,在与用户共享了低碳生活的同时,也让大家“See”了哈弗H3柴油车造就奇迹的三大缘由。

“See”汽车的 “低碳”理念

在今年的两会上,作为长城汽车总裁的人大代表王凤英一再强调建立低碳社会的重要性,她的议题也成为两会讨论的焦点。在实际工作中,王凤英的低碳诉求不仅仅体现在人大会上的一纸提案,她领导的长城汽车早已将“低碳”贯穿到企业理念中,并践行于实际。

据了解,为了实现“低碳”理念,长城汽车很早就已从产品开发战略、技术研发战略等多个角度制定了切实可行的低碳发展战略,并为此投入了大量的人力和物力。

“See”长城汽车的“低碳”战略

在低碳技术研发战略上,长城汽车一直以达到国际先进水平为目标。据统计(截止至09年底)长城汽车已经累计投资15亿元在低碳技术的研发上,资金投入涉及整车匹配、发动机研发、整车造型等多个方面。经过多年的沉淀和发展,从长城汽车和德国博世联合开发的2.5TCI,完全能够看出长城发动机低碳技术稳步推进的轨迹。据了解长城最新的2.5TCI“智能节油”柴油发动机,采用高压共轨技术,节油率达到30%,而功率和扭矩则达到80kW和300N•m,整体上这款柴油发动机具有省、静、劲等优点。2.5TCI发动机是长城低碳技术研发战略的代表。

在产品开发战略上,早在几年前长城汽车便将其主攻方向锁定在1.5升以下的A级车和低燃油消耗的柴油车等“低碳”车型上。本次节油赛上采用的柴油版就是代表车型。这款车型百公里综合油耗仅为5.0升,这在同类车型中油耗是最低的,基本与1.5升轿车的油耗相当;在噪声方面也与汽油车相当;在动力上,柴油版哈弗H3怠速状态下能够爬30度的陡坡。从性能上看2.5TCI版哈弗H3传承了哈弗柴油SUV一直倡导的2.5L的动力,1.5L的油耗的价值理念。同时,此款车型在安全配置方面,标配了双安全气囊、ABS+EBD、儿童保护(KISI)安全带、后车门儿童锁和四轮碟刹等配置,切实保护驾乘人员安全;在舒适配置方面配置了遥控中控锁、自动空调、高低可调式方向盘、四门ONE-TOUCH电动窗等人性化配置,同时CD、MP3接口和高保真音响保证了良好的娱乐功能;而且以往只会在高档车型上匹配的铝合金轮毂也出现在哈弗H3的车型中。各方面的性能和配置都表明哈弗H3是一款极具“性价比”的车型。这款车型是长城低碳产品发展战略的代表。

“See”长城汽车的“低碳”行动

长城“油”我做主-哈弗节油技巧挑战赛是长城汽车践行“低碳”的理念的终端行动。“技巧挑战赛的核心是人,参加车型仅仅是个道具,而挑战赛本身也只是一个舞台。”一位长城相关负责人介绍说。与去年的节油挑战赛相比较,今年的长城哈弗节油技巧挑战赛更加强调共享。在挑战赛开始前,长城汽车派出了经验丰富的培训师对参与挑战赛的司机进行专业节油驾驶培训,共享节油的体验。“共享长城汽车低碳战略成果不是我们的目的,共享低碳的生活理念才是最根本的。”长城汽车相关负责人在介绍本次挑战赛时说。通过节油技巧培训,每位参与挑战赛的选手油耗都有所降低。“虽然我以前开车油耗挺高的,但一直觉得自己开车技术挺好,从没想过这跟自己的驾驶习惯有关,通过这次培训我认识到自己开车技巧上的不足,并掌握了开车节油的技巧。”一位参与挑战赛的司机感叹的说。

阿凡达与人们共享如何去“See”别人;在现实中,长城汽车通过“油”我做主-哈弗节油技巧挑战赛与人民共享低碳的生活理念。西方有句谚语“予人玫瑰,手留余香”。在节油技巧挑战赛不断奉献低碳大片的同时,长城也得到了消费者的认可,据了解长城SUV经连续七年全国销量第一,哈弗已连续四年夺得自主品牌单品牌销量冠军,柴油哈弗销量占国内柴油SUV市场份额50%以上,是国内保有量最大的SUV车型。

长城汽车深圳推荐经销商:

深圳奔爵长城汽车旗舰店 销售热线:0755 – 8394 7446、8305 2668 24小时救援电话:8394 7979 销售服务电话:135 3755 6017 地址:区香蜜湖联合华鹏汽车市场

沙井4S店 销售电话:0755 - 2969 0772、2969 0962 服务电话:0755 - 2969 0884、2195 3066 地址:沙井宝安大道与新和大道交汇处巨基科技大厦1楼

南山店4S店 销售电话:0755 - 2616 2255 服务电话:0755 – 8603 5033 地址:南山区月亮湾大道嘉进隆汽车综合广场B12栋

华南店 销售电话:0755 - 8244 1333、8244 3666 地址:罗湖区华车市场D07号

世纪车城店 销售电话:0755 - 8145 4350 地址:宝安区107国道世纪车城1楼

龙华店 销售电话:0755 - 2973 7338 地址:龙华布龙公路上早村商铺25-26号

点击报名参加深圳长城汽车团购:

茫茫信息网