首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

30岁的医药代表怎么样了

发布时间:2020-07-30 21:22:39

如果本科毕业,30岁应该正好是工作的第7个年头

7年,该懂的技能都懂了,该有的能力也都有了,从职场来说,是一个人最好的年华,但是当我们被问到:你都30了,现在做到管理岗了吗?

很多时候,结果往往并不能让自己满意。

尤其在医疗行业里,在很多人看来,30岁还不是管理层,那今后的职场路,注定要比别人走得更慢,更坎坷。

我们常常会探讨未来的职场会怎样,我也相信很多的职业规划是这样的:努力工作-升职加薪-走向巅峰。然而,职场框架却犹如金字塔一般,能走到顶端的都是少数人,尤其是,在很多公司里,论资排辈是一种比较严重的职场现象。

那些没有走到管理岗位的职场人员,是因为什么?

医疗行业里,如果是销售部门,30岁升不到管理层,如果遇到区域有困难,指标达不成,再出去找工作,不一定很容易,尤其是,跳槽到新公司还是做销售代表,再想在新公司升职做地区经理的难度,就会大大增加。

但是如果是非销售职位,比如市场部、或者专业教育部,30岁没有走到管理岗位,就比较正常。

所以,心里不平衡的,大部分都是一些业绩优秀,但是短期内看不到管理岗机会的销售职员。在这个时候,他们对职场的体制或规则,已经有了深入了解,对职场的人际关系处理方式了解,对所在的行业了解,对客户和区域市场了解,甚至还有很多都拿过TOP SALES的奖励,为什么就不能从事管理岗位当管理人员呢?

除了一些人,确实是因为能力、性格,已经无法达成指标外,还有一个很关键的原因是团队发展速度和岗位空缺情况,出现了不匹配,

地区经理长时间不空缺出来,上升通道受到了阻碍。

为什么一定要在三十岁走上管理岗位呢?

在医疗行业,很多高值耗材,团队人比较少,所以30岁还是一线销售代表的,大有人在,所以30岁的门槛,提到35岁,也还是可以接受的。

在30岁,或者35岁之前,一定要走上管理岗位,其实并不是职场上功利的个人想法,而是对自己的未来和对家庭的未来负责。当我们三年前还在怀疑,那些招聘信息里优先30岁以下的员工时的真实性时,现在基本可以在各大微信群里,得到了一致的确定的结论了。

在未来,很可能就是你的地区经理比你的年龄还要小,对于很多工作10年的老人来说,这一点,从自尊心和未来沟通的角度来看,都会有不小的影响,虽然很多时候,大家嘴上说着对事不对人,但是当你被一个小你5岁的经理,不断在工作中挑战你的个人能力时,当时的想法,就未必站得住脚跟了。

30岁还没有走上管理层,还有机会吗?

千万不要在最适合拼搏奋斗的年纪,选择安逸,也不要在过早的年纪里,放弃自己。

30岁还在一线打拼的销售,未必是能力不足,这时候也不应该深深陷入自我怀疑里面。如何扎根在自己的能力里,寻找属于自己的职业发展机会,才是值得思考的关键问题。

很多产品组,全国人数只有十几个人,鉴于这样的产品组特点,他的地区经理的数量,注定是非常少的,年龄也是偏高的,如果希望选择做大区域经销商管理的小伙伴,可以选择,但是如果未来的规划是职业经理人的,那很明显就不适合了。

人的成长正常都是成螺旋状的提升,但是提升成长的前提,是要思考。

没有人知道哪条路更容易,但是如果你已经知道了哪条路更窄,那就真的要仔细考虑考虑,你未来的规划和现在的路,是不是真的匹配,否则虽然每天都在拼命的工作,反而最终会迷失自己的方向。

在上升的道路里,往上一步机会会更多,风景会更好,还能收获最有价值的成就感,提高自己的能力,让自己走向更高的职位,是每个人都应该仔细思考的话题。

编辑:Rae
茫茫信息网