首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 女性话题» 内容正文

马来西亚沉船真相揭秘 竟然是这样?

发布时间:2020-07-31 15:31:46
一艘载有31人(其中28名为中国游客)的船只,28日在从哥打基纳巴卢前往沙巴著名旅游景点环滩岛途中失去联系。目前已有25人获救(包括2名船员和23名中国游客),马来西亚海事执法局29日说,在获救者中已确认有3名中国游客遇难,仍有6人失联。中国驻哥打基纳巴卢总领馆方面表示,正在核实有获救者遇难的消息。

记者从交通运输部获悉,交通运输部29日召开紧急会议,布置立即采取进一步措施,与有关部门加强沟通,中国海上搜救中心再次与马来西亚搜救机构取得联系,希望继续加大对失联游船的搜救力度。中国海上搜救中心获得游船失联的消息后,已多次致函马来西亚搜救部门,要求增派搜救力量,加大搜救力度,全力搜寻失踪人员。

据马方消息,涉事船上有28名中国游客和3名船员,船只疑似在接近环滩岛附近海域失事沉没,2名船员设法上岸求助,多名游客在1名船员帮助下连成一片,漂流待援。马来西亚海警局此前表示,海警局、海军和空军联合搜救力量在400平方海里的海域内展开搜救行动,但受到大风浪天气影响。中国驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁29日先后到哥打基纳巴卢市警察局和沙巴州海警局临时指挥中心了解搜救情况,力促马方增加搜救力量,全力施救。马方也对此高度重视,投入更大搜救力量。获救人员分别被数艘船只救起,他们将被集中送往纳闽岛医院接受检查。

获悉此事,国家旅游局立即启动应急机制。国家旅游局局长李金早要求驻新加坡办事处迅速了解相关情况,与使馆和马来西亚旅游部门保持密切联系,相关业务司室尽快核实游客和团队有关信息。国家旅游局已紧急成立由杜江副局长牵头的应急小组,全力做好相关处置工作。

记者29日从深圳浪花朵朵国际旅行社获悉,遭遇马来西亚沙巴沉船事故的中国游客中,有12人是通过该旅行社订购了当天的一日游产品,目前旅行社与这些游客均无法联系。深圳浪花朵朵国际旅行社的工作人员告诉记者,该一日游产品是和当地旅行社合作并代理的产品。这12名中国游客通过网络订购了产品,并留下了姓名、护照号码和电话号码等信息。旅行社根据电话号码属地确定其中7人来自苏州,5人来自广州。


无卤阻燃剂 nanshungongsi.51sole.com
茫茫信息网