首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 女性话题» 内容正文

应该怎样延长手机电池寿命 手机电池保养知识

发布时间:2020-06-27 20:14:09

我们手机电池目前均采用的是锂电池,电池容量也普遍在1000mA左右,这个容量的电池所储存的电量其实也并不多,很多智能手机(什么是智能手机)一天左右就会没电,之后就需要充电了,如此每日的充电,很多朋友就会问减少充电次数可以延长电池寿命吗?下面我们一起来看看究竟吧。

一般锂离子电池的寿命可以达到几百次充放电循环,电池和设备的说明书上也经常见到这样的表述。这里的1个充放电循环是指将电池电量用光然后再充满的过程,而不是插上充电器再拔掉就算1次(什么是水货手机)。连续对锂离子电池进行深度充放电,对锂离子电池的寿命是有影响的,上述几百次的数据也是在这样的条件下测得的,但在日常浅度充放电条件下,锂离子电池的寿命其实相当长。此外,锂离子电池放着不用,其容量也会自然损失,主要的影响因素是电压和温度。研究表明,锂离子离子在完全充电的状态下长时间存放,其容量会发生明显损失。同样的,温度越高,锂离子电池的容量损失就越快,而这种损失是不可逆的,也就是说,电池的容量会永久变小。在0度环境下,电量剩余40%的锂离子电池存放一年后,其容量会损失2%;而在40度环境下,完全充满电的锂离子电池存放一年后,其容量损失高达35%。

手机锂电池

编辑建议:首先,频繁的浅度充放电会比深度充放电有助于延长电池的寿命,千万不要以为充电次数多会损坏电池,这个说法对锂离子电池并不适用。所以,好习惯是有机会就插上充勒个电,充到差不多就拔掉——少量多餐,但别吃太饱。其次,应该尽量减少电池满电状态的时间。充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是会加快电池容量的损失速度。

阅读完以上内容相信大家都锂电池充电次数与电池寿命长短的问题有了一定的了解,希望本文能够对大家曾经的一些错误观点有所纠正。

相关阅读:手机什么牌子好 手机品牌排行

茫茫信息网