首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 女性话题» 内容正文

戴美瞳能洗澡吗 磨眼睛怎么办

发布时间:2020-06-27 18:41:59

美瞳的颜色是可以很好的和肤色妆容搭配,也是可以根据美瞳来选择妆容,那戴美瞳能洗澡吗?磨眼睛怎么办

戴美瞳能洗澡吗 :

洗澡不戴美瞳!

洗澡的人最好不要戴美瞳,因为多数人洗澡的时候会顺势洗脸洗头发,美瞳最好别沾水,以免影响到其品质。

而且冲澡洗头发难免会用到香皂、沐浴露、洗发水之类有化学成分的洗澡用品,如果弄到眼睛里了,更是会污染美瞳,不易清洗干净。

当然如果你戴的是一次性的日抛,洗澡通常是晚上洗,那么洗澡戴美瞳也没太大关系。

戴美瞳磨眼睛怎么办:

美瞳戴着磨眼睛,首先检查是否是镜片上有异物,清洗镜片浸泡后再佩戴,用眼药水冲洗眼睛,如果是首次佩戴异物感严重导致的眼睛疼,可以逐步增加佩戴时间,以适应美瞳,如果磨眼现象严重,而且疼痛感强烈的话,最好取下美瞳,感受眼睛是否依然疼痛,如果还是痛,则需去医院眼科检查,有可能是眼睛发炎所致。

1、清洗检查

如果美瞳没有洗净佩戴的时候难免会有杂质之类的东西附着在上面,这样就会导致磨眼睛,疼痛的现象,取下美瞳清洗浸泡之后,仔细观察一下美瞳是否有破损、附着物等等,再次佩戴如果还是异物感很强,那么要看一下是否美瞳是否翻面了,正面的美瞳是U型的,而翻面的美瞳则是盘型的。

2、冲洗眼睛

如果排除是美瞳问题,那么则需要考虑是否是眼睛里进了东西,可以翻开眼睛上下看一下有无杂物,如眼睫毛、灰尘、虫子、眼屎等,如果眼睛比较干涩这些杂物很难自己排出体外,这时可以用到眼药水,滴入眼睛后酝酿一会儿再转动眼珠,让杂物通过眼角排出。

3、医院查看

如果排除以上原因,眼睛仍然有磨损、疼痛感,要考虑可能患有眼睛炎症的可能,扒开眼睛进行初步自查,如果眼睛有红血丝、眼结石等症状,不适感较重,要早点去医院检查并治疗,平时多喝枸杞、菊花茶、决明子,吃红枣、鱼肝油、蛋黄等有利于眼睛的食物和饮品。

好了,小伙伴知道戴美瞳不建议洗澡哦。


医检专科日本留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03072s717/
茫茫信息网