首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

狐臭是由什么诱发的呢?

发布时间:2020-07-31 21:20:33

狐臭在现在社会是非常普遍的一种疾病现象,去一个比较人多的地方就会发现一个狐臭患者,当大家闻到那些异味的时候,都会非常的反感,所以这也意味着那些患者要及早治疗,不要再出现此现象,那么狐臭是由什么诱发的呢?

1、主要病因:主要是调和脂酸的一种叫“血粘”细胞分泌过少,无法正常的调节脂肪酸细胞,这就导致大汗腺分泌失调,出现过多的不成熟脂肪酸,且这个脂肪酸有粘度,在流动的过程中发生黏粘,大量的沉积在毛囊腺部位,进而患上狐臭。

2、细菌繁殖:小汗腺导致身体大量出汗,这就导致细菌繁殖速度加快,细菌分解皮肤表面的污垢,进而散发出的一种难闻的味道。

3、遗传因素:临床上有一些患者有家族史,可能与遗传有关。外国人的臭汗症患者多而重。一些物质如咖喱、洋葱、酒、砷剂使用的人汗液可带有特殊气味。

4、神经因素:全身性臭汗症往往是一种生理性变化,通常和神经有关,只有少数是病理性的,臭汗症病人常伴有多汗,有人统计100例臭汗症中86例伴有多汗症。

温馨提示:狐臭患者要注意个人卫生,出汗之后,尤其是运动以后,需要尽快擦掉或者是尽快洗澡,减低狐臭发作的机会,如果条件不允许洗澡也应勤加清洁腋下等。平日经常洗澡,患者使用清洁性强的香皂或者是沐浴露洗澡,以减低细菌滋生。


香港留学国际关系 https://www.liuxue.com/lxnews/03075k9300/
茫茫信息网