首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

儿患病父拒绝捐款 白血病6大症状须知

发布时间:2020-06-27 18:47:49

  白血病不仅是一个让孩子备受折磨的疾病,也是一个能够让普通家庭负债累累的疾病,因此孩子生病向社会求助是大多家庭都不可避免的!3月5日,一篇名为《儿子和尊严,我都想要》的文章刷爆朋友圈。文章作者徐章龙称,由于快满4岁的儿子睿晗身患罕见白血病,已花光50多万元治疗费,而接下来的移植费用需要更多,朋友建议他募捐筹钱,被他婉言谢绝,因为“不想丧失尊严。”

  思考再三,他决定“借钱”,但又不知道身边朋友谁有闲钱,只好通过朋友圈转发文章寻找热心人士,“金额不限,借到80万元为止,不计利息,5-8年还清,借款者急用我会想办法提前还清......”

  3月6日下午,徐章龙接受“此刻”采访,道出借钱而非募捐的原委,原来3年前儿子确诊时也曾募捐过,但偶然听到的一句风凉话让他打消了再次募捐的念头,“那人说我赚了39万,很羡慕的表情”,那天徐章龙默默告诉自己“以后不要接受捐款。”

  徐章龙说,到今天下午已经借到53万元,一公益机构也表示愿意提供无息借款,希望通过“此刻”向帮助和关注过他的大家道一声感谢,同时叫停此次借钱活动。

{page}

  一天半借到53万 父亲喊停

  此刻:你儿子目前的情况怎么样?

  徐章龙:通过前期几个月的化疗,已经摧毁了他的造血系统,现在就是等待新的造血干细胞移植进去。

  此刻:听说之前有两个配型成功的?

  徐章龙:我妻子是土家族,我是汉族,小孩的配型非常难找,在中华骨髓库这几年都没找到一例合适的。3年前在台湾慈济骨髓库找到两例不完美匹配的,10个点是完美匹配,能接受移植的一般得在8个点,这两位是7个点,在当时那种情况下已经是最完美的了,但可惜的是一个明确表示不愿意再捐献骨髓了,另一个失联了。

  此刻:弟弟的骨髓跟他匹配吗?

  徐章龙:医生不建议测,因为他太小了,才6个月大,就算完美匹配也没办法进行移植。

  此刻:你自己的跟他是半相合,这样的成功几率有多大呢?

  徐章龙:半相合就是5个点,成功几率一半一半,50%,但我觉得无论如何都值得奋力一搏。

  此刻:现在他每天的医疗费多少钱?

  徐章龙:每天没有算过,他在儿童医院住了近3个月,花了50多万。

  此刻:能报销吗,报销比例是多少?

  徐章龙:他确诊的时候年龄非常小,才5个多月大,当时还没来得及给他落户,也就没来得及去买保险,确诊之后商业保险就更没得买了,后来我把他落户在农村,购买了新农合(新型农村合作医疗),但报销的比例非常小,当时在武汉有一笔4万多的住院费,最后只报销了1万多,20%左右吧。

{page}

  白血病的6大症状:

  发热:约50%至84%的患者以此为首发症状。发热有两种:一种是由白血病本身引起,一般不超过38℃,抗生素治疗无效;另一种是因身体免疫力降低,导致感染引起,往往高烧39℃至41℃,常见感染有咽炎、扁桃体炎、口腔炎、肺炎、泌尿系感染等,口腔炎最多见。

  贫血:可为首发症状,随病情进展而加重。主要表现为脸色苍白、头晕、乏力、心慌、气急、多汗等。

  出血:出血部位可遍及全身,以皮肤、牙龈、口腔及鼻黏膜出血最常见,其次为消化道、尿道、子宫和呼吸道出血。

  肝脾肿大:尤以急性淋巴细胞白血病显著。

  淋巴结肿大:多局限于颈、腋下及腹股沟等处,全身淋巴结肿大以急性淋巴细胞性白血病多见。

  骨关节痛:多见于急性白血病。常表现为胸骨下端压痛。可出现关节、骨骼疼痛,尤以儿童多见。发生骨髓坏死时,可引起骨骼剧痛。

  俗话说:“身体是革命的本钱”,在生活中我们要照顾好自己,只有让自己身体健康,才能让一切美好皆有可能!近年来,随着生活环境的改变,白血病发病明显上升,儿童和青壮年人群是高发人群,年轻白血病患者临床上越来越多。有统计显示,在儿童及35岁以下青壮年人群的恶性肿瘤中,白血病死亡率高居首位。


什么油漆最环保 http://www.chenyang.com/
茫茫信息网