首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 服装服饰» 内容正文

外来务工者陆续返回柯桥 不少企业包专车去外地接员工

发布时间:2020-10-17 15:38:03

“怎么样?这个城市很干净,很漂亮吧?”昨天早上,随着一辆标注有绍兴县外事旅游汽车服务有限公司字样的大巴到达轻纺城汽车站,湖南青年小徐一跳下车,就开始为4位刚到柯桥的同乡做起了临时“导游”。

在小徐的眼里,柯桥是一个外来人员打工的“天堂”。这座新兴城市非常有活力,纺织企业很多,挑选工种的余地很大,而且收入也高。春节期间,小徐回家,他的收入让很多邻居羡慕。同乡们听说,小徐的公司在春节后将到老家来接他,纷纷提出到时候要跟他去柯桥打工。这不,才农历正月初八,小徐和4位同乡一起到了柯桥。

记者发现,随着小徐这样的外来人员陆续返回柯桥。很多客运公司也水涨船高,业务好得不得了。

1月29日,记者联系绍兴新国线旅游客运有限公司的吴副总时,他正忙着做调度。“正月初五,公司就有车子跑到外省去接人了。大后天,还有七八辆车子要到安徽、江西去接人。”在电话里,吴副总透露,客运企业业务繁忙的热潮可能要持续到农历正月二十左右。

在采访中,不少业内人士透露,最近几年,由于本地纺织企业招工较难,越来越多的企业主便在留住人心、稳定企业员工队伍方面花心思、动脑筋。“节前包车把人送回去,节后再包车把人接回来,这已成为不少企业的过年福利之一。”该人士表示。

“宝马印花”便是这样做的。最近几年来,企业一直坚持包车送员工过年回家以及节后接回柯桥的传统。1月29日傍晚,县外事旅游汽车服务有限公司派出一辆大巴车到湖南“接”人,53位湖南籍员工顺利返回柯桥,为企业的正常运营打下了人员基础。

除了企业借助客运公司把员工接回企业上班外,还有很多“散客”外来人员也主动联系客运公司,包车返回柯桥。安徽人老章曾替老乡专门做过“领头人”。“老家每年都有三四十个人要到柯桥打工,我把这批老乡集中起来,自己联系包车,车子开到家门口接人,既省钱,上下车也方便很多。”老章说,柯桥是个好地方,每年来打工人的很多。

县外事旅游汽车服务有限公司的王经理透露,公司春运期间的客运业务量几乎年年都在增,“最近天气不太好,我们还推掉了帮企业到四川去接人的业务。”


保险理赔律师 http://www.54show.cn/msl/bxlp/
茫茫信息网