首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

继湖畔大学后,马云投13亿元建云谷国际学校担任“谷主”

发布时间:2020-07-31 21:46:24

决胜网2月15日消息,今日,阿里合伙人创办云谷学校正式上线,并开始招生。据云谷学校官网显示,由阿里巴巴合伙人委员会主席马云担任“谷主”。

据了解,云谷学校是一所15年制(幼儿园到高中)的国际学校,该校包括幼儿园18个班,小学60个班,初中30个班,高中30个班,能满足3000人同时就学。云谷学校为学生设计了多种成长支持模式,除班级制外,学校还创设了导师制、学院制和走班制。并且还设置了五个学习领域,包括双语言、人文与社会、数学科学与技术、体育与生活和艺术。

云谷学校2017年开始招生,一年级招收3个班,每班20人,七年级招收2个班,每班24人。

\

此前,2016年7月,杭州市公共资源交易网站发布了关于云谷国际公学项目概念方案设计的征集公告。并称“这将是杭州首个国际公学概念的15年制国际学校。”有媒体报道,云谷学校总建筑面积超过20万平方米,总投资近12.7亿。

师范院校出身、当过六年教师的马云一直有很深的教师情结,近年来多次投入教育。近日,马云通过马云公益基金会向澳大利亚纽卡斯尔大学捐赠2000万美元,成立“马云-莫利奖学金”,是马云公益基金第一笔海外助学基金。

2016年12月,由马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等人发起筹建的西湖大学在杭州举行成立大会并揭牌,并得到龙湖集团吴亚军、腾讯控股马化腾、万达集团王健林等诸多民营企业家的捐助,是中国内地“第一所以基础性、前沿性研究为支点,以博士生培养为起点的民办高水平科研教学机构”。

2015年9月,马云公益基金启动了“马云乡村教师奖”,每年将评选出100位教师,每位教师奖金为10万元。(小编了解到,马云公益基金会公布消息,为了向更多的一线乡村教师提供机会,2017“马云乡村教师奖”面向全国乡村教师申报。)

2014年,阿里巴巴投资了两家与教育相关的公司,一是VIPABC,二是超级课程表。在阿里巴巴内部,有淘宝同学、阿里师生两支内部创业团队。在集团战略上,基于天猫魔盒,启动家庭数字娱乐计划,推出“视频+音乐+游戏+教育”内容联盟。


刷赞网站 mpz8.com
茫茫信息网