首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

好未来十五周年

发布时间:2020-06-29 19:02:19

一提起教育辅导,大家第一联想到的普遍是新东方,然而作为在美股上市的另一只教育界大牛股,好未来(学而思)却不为大多数人所熟知,可是今年,比新东方晚成立10年的好未来在股价涨幅和市值方面均超过了新东方,成为中国市值第一的教育培训机构。

近年来,好未来凭借学而思培优等面对 K12 领域的业务抢占一线城市的 K12 教育培训市场,在实现注册学生人数年复合增长率达 60% 以上、财年净收入年复合增长率达 50% 以上后,股价也一路攀升。

在今天,好未来教育科技有限公司迎来了自己十五岁的生日!

好未来的前身即学而思,由张邦鑫创立 ,2013年8月19日正式更名为好未来,是知名的中小学教育机构。好未来秉持用科技推动教育进步的使命,致力于让每个人都能享有理想的教育。好未来集团的新logo、新域名也一并发布,集团全新定位为"一家用科技与互联网来推动教育进步的公司",实现线下教育与线上教育的融合,通过多发展战略,不断创新和突破,为孩子们创造更美好的学习体验,并提出了"成为受尊敬的教育机构"的愿景。

好未来教育科技有限公司是一个以智慧教育和开放平台为主体,以素质教育和课外辅导为载体,在全球范围内服务公办教育,助力民办教育,探索未来教育新模式的科技教育公司。

第一个五年

2003年创立aoshu,探索早期在线教育模式,从2003年到2008年,是学而思稳扎稳打的五年。它在一定程度上享受了互联网技术带来的红利。但是这5年学而思始终在北京,17家总校区。2007年学而思教育进入"中国创业投资价值榜潜力企业50强",是唯一一家进入该榜单的课外培训机构。12月,学而思教育在搜狐教育频道携手全国40余家主流媒体共同打造的"寻找2008中国教育新高度年度教育总评榜"活动中荣获"最受网友推崇的课外辅导品牌。

第二个五年

从2008年到2013年,学而思探索各种新的产品:个性化教育、在线教育、面向未来的STEAM探索等。

2008年开发出整套模拟课程软件系统,正式进入到新媒体教学领域;

2009年在广州、上海等地建立分校,旗下一对一品牌智康教育也在重要城市开校授课;

2010年学而思网校上线运营,以“直播+辅导”的双师模式,覆盖600多万中小学生,并完成美股上市。这5年中,学而思将其运营模式从北京成功推广到了全国。

在同年10月,好未来的前身学而思在美国纽交所正式挂牌交易,成为国内首家在美上市的中小学教育机构。好未来全面布局教育产业,构建智慧教育、教育云、内容及未来教育、K12及综合能力和国际及终身教育五大事业群,旗下共有学而思、学而思网校、爱智康、摩比思维、励步英语、顺顺留学、家长帮等15个业务品牌。业务与投资双轮驱动,目前已披露的投资项目包括宝宝树、Minerva大学、果壳网、Knewton、多贝网、鲨鱼公园、嘿哈科技、奇迹曼特、轻轻家教、小伴龙、学科网、 作业盒子等。

第三个五年

从2013到2018年,好未来在线教育和教育科技取得了很大突破,STEAM培训、素质教育取得了很大突破。

2013年将集团名字从“学而思”更名为“好未来”,将线下培训机构,向一个数据驱动的科技教育公司迈进。

2014年启动未来之星项目,打造互联网教育行业的创业者平台,提供孵化、培训、投资三位一体的服务

2016-17 重塑:用科技推动教育进步,改革与外部投资并举,加速教育等领域研发与创新。

今天的好未来,集团员工28600余人。在全国55个城市,共有450万学员走进好未来的线下课堂,另有3600多万学员通过线上获取优质的教育资源。2015-2017年,好未来连续三年入选“最具价值中国品牌100强”。

在2017年9月26日,北京世纪好未来教育科技有限公司召开公司党委成立大会,并举行党委揭牌仪式。团中央、海淀区、海淀园工委、中关村街道工委、海淀教工委、中关村外商企业联合会等多位嘉宾应邀出席大会,与好未来董事长兼CEO张邦鑫、党委成员等78名党员代表们共同见证党委成立。

2017年11月29日,好未来和新东方共同出资1亿元人民币联合成立"情系远山公益基金会",共同探索教育公益新模式。按照计划,新东方和好未来将各出资5000万元作为原始基金,意在把优质教育资源通过现代科技手段输送到中国农村和边远地区。

2018年7月,好未来发布2019财年Q1季报,净利润同比增长132.0%;营收5.51亿美元,增长71.06%。

2018年8月7日,上海市教育委员会(以下简称“上海市教委”)与好未来宣布围绕“教育信息化2.0建设”进行长期战略合作。

下一个五年

而现在,面对下一个五年,好未来将是一个以“智慧教育和开放平台”为主体的科技教育公司,就是要服务智慧教育和开放平台。好未来的内容和技术研发大概有四千多人,研发经费大概十几亿,每年有上百个专利产生,在全国教育领域里投入比较领先,某种程度上代表了好未来研发投入以及一部分阶段性成果。

据了解,在未来5年,好未来应该会继续加大在教育科技方面的投入。从“黑板+粉笔”到“交互白板”,再到“双师课堂”;从原本单纯的知识传授,到以“学生”为中心的“让学习更有效”的整体解决方案,我们有理由相信,此次战略合作一旦在“教育信息化”上取得突破,必将对全国的教育改革起到非常好的引领作用,甚至在全国范围内得到大力推广。


外墙涂料 http://www.chenyang.com/
茫茫信息网