首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 大数据» 内容正文

大熊猫认脸APP即将上线 堪称大熊猫版“认脸神器”

发布时间:2020-10-10 12:27:44

5月17日熊猫频道(ipanda)发布了一篇文章,称国内大熊猫科研机构联合新加坡南洋理工大学、四川师范大学,使用图像分析的大熊猫个体识别技术研究,两年来,建成含有12万余张图像、上万个视频片段的数据库,在此数据库基础上大熊猫专家们还特别推出一款“认脸”APP,可以用于对大熊猫的精确识别。

由于大熊猫天生一副“黑眼圈”,身体基本也都是黑白毛色,相信不少看到大熊猫的朋友都无法分辨出大熊猫的具体名字,而科研机构长期积累了大熊猫的数据特征,建立了相关的数据库,结合当前先进的神经网络深度学习方法,实现对大熊猫的精确识别,同时这一功能也可以帮助保护大熊猫种群。

另外普及对大熊猫的识别也有利于民众更了解大熊猫,保护大熊猫。目前大熊猫“认脸”APP已在开发中,未来将会推出。大熊猫在我们人类看来,长的都一样,很难区分。有了大熊猫认脸APP后,辨别这是哪一只大熊猫就很容易了。


游记 https://www.youjiw.cn
茫茫信息网