首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 大数据» 内容正文

加密货币挖矿热潮退去 AMD和英伟达GPU出货量双双下滑

发布时间:2020-07-31 17:07:04

密码货币挖矿的热潮已经完全过去了。几乎没有人还在使用PC显卡来挖掘类似于比特币的加密货币,这就压低了GPU市场的出货量。

根据行业情报公司Jon Peddie Research的数据,2018年第三季度新GPU的出货量同比下降2.2%。这种下滑主要是由于AMD和英伟达,尽管英特尔的集成芯片出现一些增长。 JPR创始人Jon Peddie博士解释说,由于多种原因,出货量放缓。但供应过剩意味着英伟达和AMD正试图出售它已经发货的显卡。

“加密货币挖矿对桌面独立GPU销售的影响已经结束。”Peddie说。 “[这使得AMD和英伟达在渠道供过于求,并影响了出货量。”

季度GPU出货量增长10.6%,这是第三季度的典型表现。但JPR指出,这是由于英特尔的集成GPU。在努力将核心CPU推向市场之后,芯片制造商满足了它的大量需求。这确保了整体GPU的重要性。但英伟达和AMD的独立GPU出现下滑。

比特币平台上的加密货币一度跌至3519.94美元(4874美元)的低点,此前曾跌至3462,57美元的14个月低点。自去年12月触及近2万美元以来,今年以来该股已下跌74%。

就在比特币带头引起以太币、瑞波币等币种纷纷暴跌,矿机论斤卖时,美国主要GPU制造商英伟达也跟着股价暴跌,市值蒸发230亿美元。

据全球第三大矿商表示,自去年11月中旬以来,由于比特币价格和哈希率全线下跌,已有60万至80万家比特币矿商关闭。

全球第六大矿池F2pool创始人Mao Shixing在接受CoinDesk采访时表示,该公司的估算考虑到了网络哈希率的总体下降,以及旧矿机的平均哈希功率,这些旧矿机很难产生利润。

加密货币之外

但是,加密货币挖矿的结束并不是导致独立GPU出货量下降的唯一因素。这个市场也感受到了华盛顿特区和华尔街的影响。

JPR指出,关税已经开始对出货量产生影响。该公司还认为,进口税也可能在下个季度构成更大的障碍。

JPR研究员C. Robert Dow写道:“美国对中国产品加征税收的影响很小,但可能会在第四季度恶化。”

由于股票价格的波动性增加,GPU出货量也放缓,一些公司对这一支出感到犹豫不决。

“美国股市的下跌已经导致消费者和企业推迟购买,” Dow写道。 “所有这些都促成了渠道库存的缓慢抛售,从而降低了对供应商的需求。”

换句话说,你可以预期RTX卡的短缺将继续,直到英伟达可以通过其现有的上一代库存进行销售。这就是它的重点所在。 AMD和OEM合作伙伴也是如此。这可能意味着在赠送礼物的假期结束时,像GTX 1070 Ti,GTX 1080和AMD Radeon Vega 56这样的显卡会有很好的交易。


瑞德樱桃苗 f0717xing.51sole.com
茫茫信息网