首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

难忘那次实验 做实验作文700字

发布时间:2020-10-15 13:47:48

德国的马克思曾经说过-"实践是检验真理的唯一标准。"今天,老师给我布置了一个作业-用小字毛笔蘸白醋,煮熟鸡蛋后会怎么样?就让我这个小小实践员来解开这个疑问。

我在回家的路上高兴地手舞足蹈,我的实验会不会成功?鸡蛋煮熟后是什么样子

回到家,我立马从冰箱里拿出一个鸡蛋,准备好醋、毛笔、小碗,实验就要开始了。我倒些醋在碗里,左手轻轻地捏着鸡蛋,右手拿起毛笔在碗里沾了些白醋,一字一顿在鸡蛋上写了一个"学"字,写好后我的右手迅速和左手合拢在一起,做出一个棒的姿势,也许因为太投入了,都忘记毛笔还在地上安静的躺着。

然后,我双眼死死盯着手上的鸡蛋,生怕它掉下来。谁知?我的脚不听使唤了,一个踉跄,鸡蛋也不听话了,从我的"牢笼"中逃了出去,鸡蛋好像很开心似的,在空中翻着跟头,好像在说:"终于能逃出来了!"可结果是鸡蛋破了。

我看着这碎了的鸡蛋,默默的对自己说:"失败了,我还是放弃吧!"正当我要放弃的时候,我的心中想起了一个声音,那是妈妈的声音:"你要记住,越是紧张,越不能乱,要冷静地去面对它。困难像弹簧,你强它弱,你弱它强。"

我平静心态对自己说:"一次失败算什么,这次我一定会成功的。

第一次实验以失败告终,紧接着第二次实验即将开始。我和之前一样,用白醋在鸡蛋上写字,双方捧着鸡蛋,颤颤悠悠的向厨房走去,把鸡蛋轻轻放入水中。脑袋不断在提醒我:不能摔跤!不能摔跤!要小心!......终于,鸡蛋安全抵达了风干区域。风干后,我捧着鸡蛋,一会儿水就沸腾起来,鸡蛋也跟着这沸腾的水跳起"爵士舞"。 几分钟后,鸡蛋熟了,我兴奋地直接用手去拿,"呀!烫!烫!"我把手放在衣服上擦来擦去。我把蛋壳剥掉,竟呈现了我之前写的字。

我不明白这是为什么?所以到网上查了一番:白醋里含有醋酸,写在鸡蛋上之后通过鸡蛋壳和内膜进入鸡蛋,然后与鸡蛋清(蛋白质)产生了化学反应,产生了新物质,等鸡蛋煮熟之后蛋清变成白色的,自然就看见你写的字了。

这次实验让我明白了:做什么事情都需要经过自身的实践才能悟出其中的道理,科学知识真是无处不在啊!

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


墙体漆 http://wap.chenyang.com/index.html
茫茫信息网