首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

《神秘岛》读后感300字

发布时间:2020-07-31 21:39:00

篇一:神秘岛读后感200字

神秘岛读后感200字

篇一:神秘岛>读后感200字

我校开展了六年度一百本书计划后我看了《神秘岛》这本书。

刚刚开始的时候,岛上一片荒凉,工程师史密斯用放大镜点起了火,后他们找到了一条清澈的小河,水源得到了解决,细心的史密斯发现了河中有一个源头,旁边有一个天然形成的房间,大家都感到十分兴奋,立刻开始挖掘,经过一个下午的努力,终于开辟出一个较大的房间,用软梯进行上下。不久,来了一帮海盗,企图霸占小岛,五位北军战俘与海盗斗智斗勇,成功的保卫了小岛,一次,回来时发祥梯子不见了,原来一只猩猩捣了乱,将梯子拿掉了,与大家开了一次玩笑,大家用了一种方法将它驯服了。一位同伴用一种方法测出火山就要爆发了,大家便加紧砍伐木头的速度造一只船,经过1个月的努力终于将船造好,安全地回到了回到了自己的国家。

篇二:神秘岛读后感200字

这个>故事发生在美国的南北战争时期,有五个被困在了俘虏营里的美国人,他们听说南方人要用热气球送信,他们便趁这个机会逃了出来。可是由于气球没气了,被迫降在了一个荒岛上。但是他们并没有灰心,而是团结一致,充分发挥每个人的智慧,勇敢地活了下来。

我读了这本书以后,深深得被他们不屈不挠的精神所吸引了,而这种精神,是非常值得我们去学习的!

篇三:神秘岛读后感200字

这本书讲了美国的战争到了一个非常激烈的阶段,史密斯,纳布,潘克洛夫和一个15岁的男孩等一起坐着热气球逃出去了。由于热气球里的氧气不多了,他们只好降落到了一个荒岛上,可是史密斯和他的狗儿托普失踪了。后来,遇到神秘人的帮助,史密斯他们相遇了,他们用自己的双手制造了许许多多的工具,有发现了花岗石宫。还发生了几件怪事等。最后,他们在怀抱岛发现了一个遇难人,返回岛上不久又遇上了海盗。过了几个月后,火山快要爆发了,终于他们知道了神秘人是尼摩船长,船长死后,他们坐上船在航行的路上撞上了暗礁,幸运的是“邓肯号”来了,把他们送回了大陆。

篇四:神秘岛读后感200字

这个故事 发生在美国的南北战争 时期,有五个被困在了俘虏营里的美国人,他们听说南方人要用热气球送信,他们便趁这个机会 逃了出来。可是由于气球没气了,被迫降在了一个荒岛上。但是他们并没有灰心,而是团结 一致,充分发挥每个人的智慧 ,勇敢 地活了下来。

我 读了这本书以后,深深得被他们不屈不挠的精神所吸引了,而这种精神,是非

常值得我们去学习 的!

山东烟台芝罘区 :郝奕丞

篇二:神秘岛

《神秘岛》读后感

《神秘岛》是法国科幻作家儒勒·凡尔纳的代表作之一。它是三部曲的最后一部,也是我个人认为最精彩的一部。

它主要讲述了美国南北战争期间,五名北军俘虏乘坐气球,从南军大本营里士满出逃,他们在途中遭遇风暴,被抛到南太平洋一个荒芜人烟的小岛上。这些落难者依靠自己的智慧和过人的毅力,克服了种种困难,不仅顽强的生存下来,而且还把小岛建设成了一个繁荣富庶的乐园。

整部小说的特点鲜明:文笔幽默流畅,情节跌宕起伏,充满了对自然界奇异多姿、绚丽多彩的描写。正因如此,尽管出版至今已有一百多年的历史,但仍然深受世界各地读者的推崇和喜爱。不仅如此,在《神秘岛》中作者还将冶金学、爆破学、工程学、水力学、动植物学、天文学、物理学等各种知识巧妙地融汇在一个惊心动魄的故事之中。

在人物的刻画上,凡尔纳做得十分逼真,他将这些人物栩栩如生、淋漓尽致的塑造在我们面前:智慧冷静、坚毅果断的工程师赛勒斯,知识渊博、文武双全的记者斯皮莱,心直口快、勇敢善良的水手彭克洛夫,聪明伶俐、勤奋好学的少年哈伯,忠心耿耿、心灵手巧的黑人纳布,此外还有改邪归正、忘我恭谦的罪犯艾尔通。

这其中,我最敬佩工程师赛勒斯,它不仅见多识广,而且好几次在危难之中拯救了这些岛民们。

说了这么多,《神秘岛》的成功所在不仅在与上述所说的情节的波澜起伏、人物的逼真刻画、幻想和科学的完美结合,更重要的是贯穿于全书之中的一种人文精神。作者通过对一群遇难者开垦荒岛的描写,颂扬了他们不畏艰险、坚韧不拔的意志和临危不惧、抵抗强暴的品质,同时还流露出强烈的爱国主义和支持被压迫民族独立解放的情绪,这使得作品的意义远远超出了科幻和历险小说的范畴,上升到了一个更加崇高、更加伟大的境界。

其实,我最欣赏的是小说中六个人物的团结、互相帮助、一致向前的精神。在现在这个时代,一个人是不可能单打独斗闯出一片天下,而团结一致、共同生存才是避免被淘汰的最佳法宝!

刘子儒

篇三:神秘岛读后感

神秘岛读后感

儒尔·凡尔纳的作品总是集广博、丰富的知识和惊险刺激的情节与一体,这本《神秘岛》也不例外。作为“海洋三步曲”之三,《神秘岛》给我留下了深刻的印象。

这个故事发生在美国的南北战争时期,有五个被困在了俘虏营里的美国人,他们听说南方人要用热气球送信,他们便趁这个机会逃了出来。可是由于气球没气了,被迫降在了一个荒岛上。但是他们并没有灰心,而是团结一致,充分发挥每个人的智慧,勇敢地活了下来。

读罢,有两点让我特别钦佩。 其一,是这些北方人的精神。他们之中,有工程师、水手、厨师。虽然职业各不相同,性格各有差异,但他们都有一股热爱生活、勇于冒险的精神。正是这种精神,让他们有了荒岛上活下去的勇气战胜一切困难的信心;也正是这种精神,鼓舞这些人用双手去改变这片土地,让林肯岛变成了一座乐园。 其二,是这些人,不,是凡尔纳的知识。这本书依旧继承了“凡式小说”的特点——虚幻,但不过分脱离现实;智慧,但不枯燥乏味。火药、枪支、电池和帆船,凡尔纳都用简洁明了的语言,将它们的特点,甚至是制作方法加描述。读《神秘岛》,你可以了解到海洋、物理、化学、生物等多种学科的知识。这样丰富的知识,你不佩服吗

我读了这本书以后,深深得被他们不屈不挠的精神所吸引了,而这种精神,是非常值得我们去学习的!

《》出自:
茫茫信息网