首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

广厦千万立江城 家乡的变化作文1200字

发布时间:2020-07-01 20:18:07

我居住在青山区园林路美地家园,这里宁静而又美丽,走进大门,你仿佛来到了大自然里的生态花园,每个门栋前都有别致的小花坛,旁边还点缀着花草和树木,一年四季春意盎然。我最喜欢小区的儿童广场了,绿油油的草坪,彩色的滑滑梯,梦幻般的喷泉,清澈见底的游泳池,每一处都有我快乐的足迹……走进我家,宽敞明亮的餐厅和富丽堂皇的客厅透着典雅的欧式风格,彩色的儿童房,温馨的主人房,古朴的书房,不用说,一个幸福的三口之家。

可是,你知道吗?在几年前,我的居住环境可不像现在这么优越,那时我们家三代同堂,住在武青三干道钢花新村121街,仅80平米的房子不得不让爸爸支起了行军床,就连阳台也成了我们的衣帽间,当时奶奶还苦笑着说:"我家的衣帽间是玻璃房,既透光又节电,真不错!"

那时的我是多么盼望着有一片自己的小天地啊!哪怕只有一张属于自己的卡通床也行!妈妈也时常叨唠:"唉!上个厕所都排队,真希望有一套大一点的房子,让我们分开住,多好!"每当这时,爸爸总是乐观地说:"面包会有的,一切都会有的!"爷爷的心境却和我们截然不同,他一脸的满足:"武钢能分给我们这么一套房子,已经很不错了,作为武钢人,比上不足,比下有余,想想几年前,我们一大家还挤住在工人村的集体宿舍呢!"

不知从何时起,三干道后面突然机器轰鸣、热闹非凡,哦,原来是在盖高楼呢!不出一年,我站在阳台上再也看不到广阔的菜地了,代替它的是漂亮的金鹤园和钢洲花园,当时的景象带给我们好多新奇和希望。紧接着,青山的房地产发展掀起了史无前例的高潮,昔日的臭水沟都填平了,变成方便快捷的加油站,三干道边上犹如异军突起,矗立了一座座高楼大厦,花园式的小区让人眼花缭乱:景胜花园、青洲花园、美地家园、绿景苑、绿景花园、柴林花园、钢都欧式花园、华城广场……国务院总理温家宝爷爷还多次亲临绿景苑小区,进行参观视察呢!

与此同时,在改革开放的大好政策下,武钢人的工资也翻了几翻,我家变得富裕了,爸爸也奋斗成了有钱的人,被人家称为"大款"了,开上了了几十万的小车。更让我兴奋的是,爸爸妈妈在美地家园买了一套150平米的大房子。记得乔迁时,我们一家三口兴高采烈地和爷爷奶奶告别,放着灿烂的礼花, 看着自己童话王国一样的房间,我真有一步登天的感觉,当时就像一只欢快的鸟儿,关上房门,趴在软和的床上美滋滋地偷笑着。放学回到家,我就学着妈妈的样子,手拿抹布,这里擦擦,那里抹抹,因为我太喜欢这个家了!

城市,让生活更美好。如今的青山已是今非昔比,走在街上,到处可以看到高楼林立。走进小区,你可以看到长长的绿化带,亲水的平台,楼里有电梯、物业管理,家里是空调、电脑、家庭影院应有尽有,整天挂在嘴角,洋溢在脸上的是人们欣慰而又幸福的笑……

此时此刻,我忍不住想起唐朝诗人杜甫的那句悲怆的呼号:"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山?"如果杜老先生能够看到今天的这一幕,他还会如此感叹吗?不!他一定会说:"改革开放四十年,正确英明又伟大!"我也会骄傲地对他说:"你眼中的‘朱门酒肉臭,路有冻死骨’的时代已经事过境迁、不复存在了,如今的新中国创造了一个又一个奇迹:香港澳门的回归,北京奥运会的成功举办,我国奥运金牌位列世界第一,航天员首次实现太空行走……"

拿破仑曾经说过:"中国是一个沉睡的东方巨人, 一旦醒来,将会震惊世界。"今天,他的预言已经成为现实,展望明年的上海世博会,我相信,中国又将会面向世界展示一个全新的城市,它一定会让我们的生活更加美好,更加精彩!

系统推荐:>>> >>> >>> >>> >>>

茫茫信息网