首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

我读《西游记》作文300字

发布时间:2020-06-30 20:24:06

【第1篇】

暑假期间,我看了中国四大名著之一的《西游记》,收获很大!

这本书讲述了唐僧师徒四人克服重重困难,到西天取得真经的神话故事。唐僧心地善良;孙悟空神通广大;猪八戒笨手笨脚;沙悟净忠心耿耿。他们一路上互相帮助,团结一心,降妖伏魔,抵抗诱惑,经历九九八十一难,最后终于到了西天,取得了真经。这个故事告诉我们:每一个人的一生中,都会遇到各种困难,只要我们意志坚决,不怕吃苦,团结一心,坚持到底,就一定会取得成功。

暑假期间,妈妈带我旅游,去了甘肃省敦煌市的阳关。这里正是唐玄奘西天取经返回中原经过的地方,在这里留下许许多多关于他的传奇故事。传说阳关大漠之中有一块黑石,当年唐玄奘在上面晒过经书,所以称为“晒经石”。

那天,我站在观景台上看着一望无际的沙漠,仿佛看到了唐玄奘冒着生命危险穿过沙漠,舍身求法,艰难跋涉的身影,心中的感动油然而生。唐玄奘是一个伟大的人,他不达目的不罢休的精神永远值得我们学习。我在今后的学习中,一定要学习他的精神,向着自己的理想勇敢前进。

【第2篇】

《西游记》这本书主要写的是孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧去西天取经的过程。在途中,孙悟空用高强的武功和火眼金睛保护了师傅一次又一次;猪八戒虽然贪财好色,但十分听话;沙僧老实憨厚,在取经路上挑着行李,任劳任怨,立下了汗马功劳。

这本书一共有108回,一到七回写孙悟空在花果山称王,及大闹天宫,八到十二回写了取经原因及唐僧的身世,从十三回开始一直到最后,写的是唐僧师徒在取经途中所经历的九九八十一难,最终取回真经,修成正果。

在这本小说中,我觉得沙僧虽然没有孙悟空那样的高超武功,也没有猪八戒的圆滑,但他的品德和在取经途中的言行举止都非常文明、讲礼仪、讲道德。他的这几个方面是大多数人都做不到的。他的品行值得我们学习。

【第3篇】

<西游记>是我国古代四大名著之一,作者吴承恩在明代创作的。作者表面上写的是四个不同,性格鲜明的人物,但是,作者实际上表现社会上的一些人:孙悟空代表着争强好胜,反抗上面对他要求的某些人;猪悟能代表着好吃懒做的某些人;沙悟净代表着老实憨厚的一些人;玄奘,是一个怕得罪别人。现在,我们大家讨论讨论<西游记>吧!

<西游记>这部小说主要说了孙悟空,猪悟能和沙悟净一同保护唐僧西天取经,沿途经九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。他们历经千辛万苦,坚持不懈地取到真经。而我们学习上,遇到一点儿困难,就退缩了,就放弃了。我们学习上的苦难何止八十一难呢?所以,我们应该坚持不懈地去努力,去奋斗,去拼搏!

坚持不懈,永不放弃才会真正地成功!

【第4篇】

《西游记》,这部小说给了我许多的启发。

这部小说讲述的是唐僧师徒四人从大唐出发,历经九九八十一难,到达了西天,取回了真经。书中的人物形象也是多姿多彩。唐僧性格乐善好施、慈悲为怀,不为美色所动;孙悟空胆子大,身手不凡,总能在关键时刻大显神通,救出唐僧;八戒好吃懒做,贪图美色,不过,当师父有难时,也会挺身而出;沙僧对人忠诚、憨厚。真是这三个徒弟保护着唐僧的安全,使他能历经九九八十一难,取到真经。

师徒四人最大的特点便是意志坚定,决不动摇。经历九九八十一难,对常人来讲,困难重重,可师徒四人却意志坚定,勇往直前,才会在十四年之后到达西天,取到真经。否则,只要有一丝犹豫,便无法完成这一壮举。

“只要肯努力,就一定能成功”。在学习中,我们也会遇上许许多多的困难。只有像师徒四人那样,不畏艰险,才能克服困难,取得成功。

【第5篇】

《西游记》这本书我们都读过。这本书的作者是吴承恩。

吴承恩是1501年到1582年的人,字汝忠,号射阳山人。明代杰出的小说家。吴承恩出生于一个学官沦落为小商人的家庭,家境贫寒。他自幼聪明过人,少年得志,喜欢古代神话和民间传说,因文采出众,在故乡受到人们的赏识与好评。他科考屡次失败,生活穷困潦倒,加深了他对封建科举制度,黑暗社会现实的认识,促使他运用神怪小说的形式来表达内心的痛苦与不满,所以才写出了这本名著-《西游记》。《西游记》中的一位人物十分调皮,那就是孙悟空。悟空还没有和唐僧一起去西天取经前,他就大闹东海、玉帝天宫,于是被玉帝压在了五行山下才发生了后面的事。

在这个世界上无法无天的人很多,希望这世上没有这样的人。

茫茫信息网