首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

“小关肃霜”18将上演关派名剧《铁弓缘》

发布时间:2020-10-16 14:52:04

从东南剧院获悉,人称“小关肃霜”的当代名家邢美珠将于本月18日携关派名剧《铁弓缘》来温州演出。

  邢美珠是第九届中国戏剧“梅花奖”获得者。从艺五十余年,有丰富的舞台经验。曾从师云燕铭、张蓉华、李慧琴等前辈名家。又先后拜“四小名旦”毛世来、名家关肃霜。因在继承关派艺术上精辟独到,而被誉为“小关肃霜”。她戏路宽广,集青衣、花旦、刀马、花衫、武旦、小生、武生于一身。在继承关派艺术基础上,形成自己独特的表演艺术风格。尤其在声腔艺术上有所创新。被称为“关派·邢韵”而独树一帜。代表剧目有《铁弓缘》《玉春堂》《战洪州》《谢瑶环》等。

  《铁弓缘》是黑龙江省院的大戏,讲述的是,侠女陈秀英因父早亡,母女开茶坊为生。秀英善武,家传铁弓一张,陈父生前所爱,临终赠言“能开此弓者即吾家门婿”。太原总镇石须龙子石伦,见陈秀英貌美欲抢亲,蒙小将匡忠解救。秀英与匡忠较弓比武,互相爱悦,遂订婚姻。石须龙闻讯大怒,设计陷害匡忠,陈秀英怒杀石伦,女扮男装,冒匡忠好友王富刚之名逃往太行山。寨主关伯久慕王富刚之名,愿立秀英为首领并将女儿关月英许配。陈秀英假装允婚,借太行山兵马围攻太原,手刃石须龙,借点将交锋之名,救出匡忠,平复冤案,夫妻团圆。

  黑龙江院是全国十大院团,始建于1950年,2005年被评为国家重点院团,现任院长张新民。该院团曾先后赴美国、日本、委内瑞拉、哥伦比亚、墨西哥、俄罗斯、韩国等国及港、台地区访问演出,深受欢迎。此次前来我市是为第三届温州艺术节祝贺演出。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
茫茫信息网