首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

浙江小百花越剧团将到宁波逸夫剧院演出《梁山伯与祝英台》和《陆游和唐琬》两出越剧大戏

发布时间:2020-10-13 13:56:25

11月15日、16日晚,浙江小百花越剧团将走进宁波逸夫剧院,献演经典剧目《梁山伯与祝英台》和《陆游和唐琬》两出大戏。届时,蔡浙飞、魏春芳、周艳等众多优秀新生代演员将一一登场亮相。

  新版《梁祝》是浙江小百花越剧团近年来推出的一部力作,该剧用现代越剧人的语汇去重新诠释这份刻入越剧记忆中的浪漫与美丽,使这个古老的传说能够打动今人。此次宁波演出中扮演梁、祝的分别是新生代演员魏春芳、周艳。据了解,魏春芳曾荣获全国越剧青年演员大奖赛一等奖、浙江省越剧青年演员大奖赛“十佳演员”等奖项。她的演唱刚柔相济、韵味纯正,十分具有特色。祝英台的扮演者周艳则师承越剧傅派工花旦,曾荣获浙江省第二届小百花汇演“优秀小百花奖”,浙江省越剧青年演员大奖赛“十佳越剧青年演员”等。她的表演平实自然,演唱委婉动听,扮相俊秀。

  新编历史越剧《陆游与唐琬》则用现实主义和浪漫主义相结合的创作手法,一波三折地表现了南宋大诗人陆游的坎坷仕途经历和令人潸然泪下的不幸婚姻。此次主演该剧的是有着“小茅威涛”之称的越剧演员蔡浙飞,她扮相俊秀,气质潇洒,功底扎实,文武兼备,舞台扮相酷似茅威涛,并受茅之艺术熏陶,在唱腔与表演上着力继承茅的风格特色,成为茅威涛的接班人,从艺以来深受专家的肯定和戏迷的喜爱。


英语招生评测 https://www.xiaobaoonline.com/1course
茫茫信息网