首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

天津越剧之友联谊会和天津青年业余越剧团联袂上演越剧折子戏专场

发布时间:2020-07-31 21:35:06

温婉唯美,一唱三叹,吴越雅韵携着南国芬芳,飘香今晚大舞台……天津越剧之友联谊会和天津青年业余越剧团联袂献上的越剧折子戏专场,昨晚在今晚大舞台成功演出。越剧经典剧目《孟丽君》、《西厢记》、《梁山伯与祝英台》等令越迷观众十分过瘾。

台上,典雅秀丽的服饰,隽永缠绵的唱腔,无不展现着清新温婉的江南风致。《十八相送》,梁山伯朴实而不呆板,潇洒而不轻浮,唱腔深沉隽永,赢得阵阵掌声。《祥林嫂·抬头问苍天》中,那低沉哀怨的腔调,那踉跄的脚步,将一个备受旧社会压迫的劳动妇女形象刻画得淋漓尽致……大轴《梁山伯与祝英台·楼台会》,由著名越友胡巧燕与受邀从上海赶来的施唐慧倾情出演,她们认真投入的表演,与剧中人物融合在一起,产生了一种强烈的感染力,许多观众不禁流下了泪水。座间,观众全神贯注,还不乏“专业观众”,每每重点唱段还未开唱,一听悠扬的曲调响起便知是哪一段了,就和着演员的声腔低声伴唱。

演出前,越友们很早就来到剧场,进行着一切准备。越友会负责人杨丽君表示:“业余剧团可以登上今晚大舞台,我们感到十分荣幸。越剧这种南方的剧种可以在北方的沃土展示,我们十分珍惜这次机会。希望通过我们的努力,通过这个平台,将最好的节目奉献给观众,让大家知道越剧在天津还是有市场、有潜力可挖的。同时通过大家的反馈,也可以促进我们艺术水平的提高。”正在化妆的胡巧燕动情地说:“越剧让我结交到很多圈内好友,愉悦身心,让我可以精神抖擞地全身心投入工作,它对我的意义太重大了!”

散场后,一位老观众对记者说:多年来,越友们克服发音吐字的困难,学习南方戏曲,为津门的戏曲舞台增添了一抹光彩。今天走上今晚大舞台,希望他们有更大的进步。

茫茫信息网