首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

稷山纪委组织观看晋剧《巴尔思御史》

发布时间:2020-07-31 21:23:37

为了进一步弘扬社会正气,促进廉政文化建设,落实开展党的群众路线教育实践活动,近日,稷山县纪委监察局特推出由山西省晋剧院编创的大型晋剧党的群众路线教育实践活动系列片之一《巴尔思御史》,全县70多个单位,8个乡(镇、区办)拷贝该片在本单位组织集体观看学习,3000余人次参加了此次活动,该片在稷山县电视台黄金时段连续播放。

铁面御史姚天福,字君祥,稷山县稷峰镇南阳村人。曾任淮西道按察使、山北道按察使、平阳总管、大兴府尹、监察御史等要职。元世祖忽必烈赐天福为“巴尔思”(蒙古语),给予高度评价。他不仅是中华民族历史上刚毅正直、清正廉洁的表率,而且是后稷故里宝贵的精神财富,更是后稷儿女学习的光辉榜样。晋剧《巴尔思御史》讲述了姚天福任监察御史时冒着被刺杀、被罢官的危险,克服重重阻力,坚持弹劾当朝宰相阿合马“擅政柄为奸利事”的故事。全剧从多个层面,颂扬了姚天福为官执法严明,不畏权贵,刚毅正直,清正廉洁的浩然正气。

观看《巴尔思御史》后,稷山县各单位以座谈会、生活会等形式开展广泛讨论。广大党员纷纷一致表示要发扬姚天福忠于职守,热情为民,清正廉洁的崇高精神,积极促进各单位的中心工作顺利开展。开展“以史为鉴,讲历史故事”,弘扬和传播正能量,对配合当前深入开展党的群众路线教育实践活动具有重要的现实意义。

茫茫信息网