首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

包头戏迷零距离感受晋剧魅力

发布时间:2020-07-29 21:37:29

上周,包头喜爱晋剧的观众可谓大饱眼福和耳福,太原市晋剧艺术研究院携国家舞台艺术精品剧目《傅山进京》和新编晋剧《烂柯山下》亮相包头大剧院,让包头观众零距离感受了晋剧的风采与魅力。

据了解,此次演出以“晋剧探亲共续文脉,乡音乡情承系乡思”为主题,由包头市文化新闻出版广电局主办、包头山西商会承办。两部晋剧是思想性、艺术性与观赏性高度统一的艺术精品。其中,《傅山进京》获得第十一届中宣部“五个一工程”奖、国家舞台艺术十大精品剧目奖、第十三届中国文化艺术政府奖“文华优秀剧目奖”;《烂柯山下》在保留原汁原味和原有艺术水准不变的前提下,对个别唱词、唱腔、念白进行了润色加工,使整个剧目更加合理流畅。

演出中,无论主角配角都相当出色,特别是著名晋剧表演艺术家谢涛的表演,既让戏迷看得过瘾却又没有游离于角色之外,在传统的程式与人物个性之间找到了一个恰到好处的结合点,赢得台下观众满堂喝彩。不少观众表示演出太精彩了,他们已好多年没有欣赏过如此震撼的演出了,今天看到如此精彩的演出,很是过瘾。

茫茫信息网