首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

越剧传承版《红楼梦》巡演

发布时间:2020-06-29 20:11:14

新华社电 1958年2月,徐玉兰、王文娟等主演的越剧《红楼梦》在上海首演,位列越剧“四大经典”。一甲子后,传承版《红楼梦》正在上海、诸暨、北京、杭州、重庆、宜宾、泸州、成都、广安、广州、香港等城市巡演。

上海越剧院负责人4日在京介绍,《红楼梦》是剧院保留剧目,拥有代际分明、传承有序的传人链。本次巡演,白玉兰奖得主杨婷娜、第十代越剧新秀王婉娜、俞果共同演绎“贾宝玉”,四位“王派”弟子与传人忻雅琴、李旭丹、陈敏娟、陈欣雨共同演绎“林黛玉”。

据悉,上海戏剧家协会、上海艺术中心将于5月16日在北京就《红楼梦》的艺术品格、文化内涵及青年演员艺术成长等方面内容,邀请中国红学界和界专家进行研讨。

茫茫信息网