首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

朱丽叶-比诺什专访:我更愿意随波逐流(组图)

发布时间:2020-06-28 20:05:15

朱丽叶-比诺什《外滩画报》封面 点击此处查看全部娱乐图片

朱丽叶-比诺什随性优雅

  3月23日,法国电影女皇朱丽叶-比诺什抵沪。今年45岁的她,在全世界21个城市巡回演出自己的舞台剧《我心深处》。这位从来没有专业背景的女演员,在接受本报专访时说,“我更愿意随波逐流。有人来找我拍电影,只要剧本好,我就去拍电影;有人说,你不要跳舞了,我也可以马上不跳舞了。在生活上,我有随缘的精神,不喜欢再去计划什么。”

  文/ 李俊 王奇婷( 实习)

   “ 你要不要也来点?”

  见到记者的时候,法国当代最著名、片酬最高的女星朱丽叶-比诺什正在拿水果拼盘,她一边热情地主动打招呼,一边腾出一只手来握手。

  “这就是你的午饭?”

  “NO!”比诺什立即大声喊道。

  “我们昨天已经见过面了。”

  “等我2分钟,”比诺什一边吃水果,一遍开始认真地想:“对,我昨天的确见过你,就在这里。”

  这是一个轻松的开始。

  坐在记者面前的法国电影皇后比诺什,1米60左右,中长发,没有任何染烫的痕迹,夹在耳朵背后,还有点自然的凌乱;全身唯一的装饰是细巧的耳钉;她穿着黑色9 分裤,黑色小西装,黑色平跟鞋;坐在沙发上的这位全球最性感的女人,并拢双腿,侧向一边,脸上淡得几乎看不出的妆容,微笑地看着记者。

  45岁的比诺什已经过了炫耀外表的年龄。第一次来中国,她做了充分的准备,和记者讨论起中国的哲学问题。她最钟爱中国的道家学说,并痴迷神奇的针灸。

  3月27日起,她和印裔英国编舞大师阿库-汉姆在上海、北京分别上演2场蹈剧《IN-I》(我心深处――编注)。比诺什曾出演过《新桥恋人》、《蓝》、《布拉格之恋》、《英国病人》等众多经典影片;而这一次,她第一次以舞者的身份站在舞台上,此前,她并没有受过任何专业训练。上海 首演当晚结束,比诺什4次跑出来谢幕,四面幕墙上到处是她的汗水。看完演出的一位上海观众惊讶于这位45岁女人身上的爆发力,他说:“她的内心一定充满了激情。”

  从去年9月伦敦首发,《IN-I》在全世界21个城市演出了50场。朱丽叶为此息影了2年多。结束中国的旅程之后,5月份她将重新回到电影的怀抱中,和伊朗大师级导演阿巴斯合作新片。

  这也是一个愉快的告别。记者把本子递过去,请她签名,比诺什打趣道:“你该不是让我签什么霸王条款吧!”

   “中国哲学不适合以前的我”

  3月23日晚,推着自己的行李,比诺什与两个助理从浦东机场里走出来。

  同行的旅客甚至都没注意到,这位身材娇小、气质优雅的女士就是法国电影皇后。此行,比诺什给的行程安排并不紧张,仅仅4场演出。此外,她要在中国呆半个多月的时间,“我想能够四处走走,好好了解中国到底是什么样子”。

  24日一早,比诺什兴致勃勃跟着友人一起逛上海了。按照常规的路线,先去了亚洲最高的环球金融中心,俯瞰了整个上海的全景。“真是不可思议,上海真是一个年轻、有活力的城市,到处都是高楼大厦,我站在楼顶,就忍不住想,我是不是已经站在世界最高的点上了?”她说。

  比诺什去了城隍庙,这里有她很想看的中国传统、古老的东西,一间间老房子逛过去。累了,她坐在外边吃中国的小吃,看着对面的小店铺里正在卖牛头面具。当然,她去看了上海的棚户区,在狭窄的街道里,密密麻麻拥挤着矮房子,每个角落都被充分利用,卫生条件也很差。比诺什忍不住向记者感叹:“真是不可思议,我没想到现代化的上海还会有这种地方,我看了变化中的中国强烈的新旧对比,就在这些棚户区的旁边,就矗立着高级公寓。”

  为了来中国,她看了很多关于中国哲学、中医的书籍。她偏爱道家学说,读过老子、庄子的书。她告诉记者,“我在中国哲学书上看到,人的休息也很重要,这样才能保持自己的体力,能去做更重要的事情。以前的我并不适合这种理论,我比较适合激情、积极的生活方式。”

  过去的比诺什一直非常入世、积极地探索生活,身体的激情,让她根本停不下来。准备练习舞蹈之前,她曾经一个月里拍了5 部电影。“这是个很惊人的数字吧,当然我是在开玩笑。” 她说。

  过去20多年里,比诺什拍过60多部电影。拍《新桥恋人》时,她花了整整2年半的时间才完成这部电影。此后,她仅有2个多月的空闲时间,比诺什却无法容忍自己无事可做。她说:“我就赶紧让自己去学习画画、学习英文,那时候,我喜欢把所有的时间都填满,让自己时刻都有事情做。”

  现在,比诺什说着一口纯正的美式英语,也出版了自己的画册、诗集。但她自认为状态完全不同了,开始受到了中国道家的影响,“我仍然很忙,但状态完全不同”。

  “我更愿意随波逐流。有人来找我拍电影,只要剧本好,我就去拍电影;有人说,你不要跳舞了,我也可以马上不跳舞了。在生活上,我有随缘的精神,不喜欢再去计划什么。”

  “法国早没有皇后了!”

  “法国皇后!”

  “可惜法国再也没有了王室,也没有皇后了!”

  “法兰西之梦!”

  “我们每个人都有梦,但总有一天梦会醒的!”

  25日,上海国际电影节影迷会成立后的首次活动上,热情的影迷毫不吝啬地把各种赞美抛向她。可是,比诺什总能不紧不慢,把这些赞誉的高帽又丢回来。

  比诺什优雅,得体,用更为直接的交流方式与人对话。法国《电影手册》的主编让- 内文说,“比诺什常常在说话时很冒失,经常会有做出互相矛盾的结论、提出出人意料的请求,但她并非疯疯癫癫,她知道怎样关照自己以及家人,知道怎样做出战略上的选择,知道怎样在需要的时候化妆,知道怎样细致入微地准备角色。”

  上海新闻发布会上,她滔滔不绝地回答问题,中间会突然冒出一句,“对不起,请把相机拿开!”这话听上去很生硬,但是她的表情依旧温和,也没有停顿,继续回答自己的问题。记者专访时,她觉得空调温度高,会突然冒出一句,“这里真的很热,像在沙滩上一样!”

  一次接受《卫报》专访时,朱丽叶。比诺什突然哭了起来。因为她想起1998年在伦敦看到的一部纪录片,片中一位女性说起当年泰坦尼克号沉没时,自己和母亲都在被救的快艇上,但快艇很小,需要搭救的人很多,母亲就突然跳入了海里?

  在《卫报》记者看来,“比诺什的泪水来得很突然”。通常大明星在酒店房间里为宣传新片接受采访,是不会牵动他们内心深处的感情的。

  看《IN-I》的5分钟剪辑短片时,看到自己和阿库-汉姆表演中甜蜜的片段,她会仰头笑;看到自己痛苦地在地板上翻滚,企图留住他时,她的脸上立刻挂上阴郁的严肃。

上一页

1

2

3

下一页

新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

茫茫信息网