首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

云南省京剧院演出大型新编现代京剧《闻一多》

发布时间:2020-06-28 20:02:49

本报讯(记者 刘晓 李开义) 昨晚,云南省京剧院在昆明剧院演出大型新编现代京剧《闻一多》。

大型新编现代京剧《闻一多》取自杨友卫创作的《金碧春秋》,以震惊全国的昆明“一二·一”惨案为背景,描叙闻一多从1938年至1946年的一段生活,用京剧艺术展示了闻一多追求民主和平、反对独裁、弘扬民族气节的大爱精神,以及对爱国学生的深厚情谊和对妻儿的挚爱亲情。当晚,剧场内座无虚席,演出在清越的颂歌中拉开帷幕,该剧把现代元素融入京剧艺术,人物形象丰富饱满、真实动人,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声,是一出具有高水准、宣扬正能量的新编现代京剧。

该剧的立项得到省委宣传部、省文化厅的高度重视,被列为文化部新剧目创作重点、第七届中国京剧艺术节的推荐参加剧目。2013年,该剧一经推出,即获得我省多个奖项。时隔两年多,省京剧院对该剧进行了修改,这次演出是修改后的一次全面展示和成果汇报。

茫茫信息网