首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

少了WebOS,多了Firefox,手机界会不会不同?

发布时间:2020-10-16 14:25:50
手机领域近日少了一个操作系统平台,但同时也新增了一个──惠普(HP)宣布将 WebOS 出售给 LG Electronics ,后者要将该操作系统应用于智能电视;而 Firefox 浏览器软件供应商 Mozilla 则是宣布将推出自家手机操作系统。讽刺的是,目前在手机操作系统领域,其实有越来越向 Android 与苹果(Apple) iOS 集中靠拢的趋势; Blackberry 与微软(Microsoft)持续努力挣扎着想要让各自的平台挤上第一线位置,而英特尔(Intel)与三星(Samsung)将携手推出的开放性平台 Tizen则仍在开发阶段。有鉴于此,Mozilla 在近日于西班牙巴塞隆纳举行的2013年世界移动通讯大会(MWC)上所发表的新消息特别令人惊讶;这家浏览器软件供应商预告该公司将首度推出商用Firefox OS ,并将有第一批采用该操作系统的装置问世,主要锁定开发中市场的功能手机。

少了WebOS,多了Firefox,手机界会不会不同?Firefox OS 看起来有点“圆形安卓”的感觉

已有18家横跨9个区域市场的移动通讯营运商表示将采用Firefox平台,以及由Alcatel One Touch、LG、中兴(ZTE)等手机厂商生产的装置;华为(Huawei)也承诺将在未来加入Firefox平台手机供应商行列。这些手机据说将采用 高通(Qualcomm)的Snapdragon处理器。

那些将支持Firefox操作系统的通讯营运商则包括 America Movil、中国联通(China Unicom)、 Deutsche Telekom、Etisalat、Hutchison Three Group、KDDI、KT、MegaFon、Qtel、SingTel、Smart、 Sprint、Telecom Italia Group、Telefonica、Telenor、TMN与VimpelCom;涵盖的市场包括巴西、哥伦比亚、匈牙利、墨西哥、蒙特内哥罗、波兰、塞尔维亚、西班牙与委内瑞拉。

Mozilla 也公布了线上应用程序商店Firefox Marketplace ,将提供包括AccuWeather、Airbnb、 Box、EA Games、Facebook、Nokia Here、MTV Brasil、Pulse News、SoundCloud、SporTV、Time Out与Twitter等热门软件。

少了WebOS,多了Firefox,手机界会不会不同?目前Firefox OS已经内建和支持的网络和内容服务

“无论是Android或Symbian──过去我们看到获得产业支持程度最接近的操作系统──都没有像Firefox OS那样在早期开发阶段就获得这么高的支持度;”市场研究机构 Ovum 的分析师Tony Cripps 指出,新操作系统的下一步就是要在零售市场展现高品质的终端装置。

Firefox OS 是以 HTML 5 架构为基础,Mozilla 希望藉此与通常用较混合性方法支持该标准的其它平台有所区别。在另一厢,惠普的 WebOS 也同样是着眼差异化,而比竞争厂商对HTML5有更深一层的支持,但最终还是放弃了这个平台。

未来 LG Electronics 将把 WebOS 技术与工程人员纳入智能电视部门,该公司所收购的是包括 WebOS 原始码、各种相关文件以及工程团队;值得玩味的是,LG也是上述承诺将生产Firefox OS手机的厂商之一。

少了WebOS,多了Firefox,手机界会不会不同?Firefox OS的终端硬件提供商Source:ZOL

据了解,LG将取得惠普收购自Palm的WebOS操作系统本身与使用者接口专利授权,而惠普将保有Palm的云端运算技术资产,包括原始码、相关人才、基础建设与合约,此外也将继续支持Palm的使用者。

LG Electronics总裁Skott Ahn 在一份声明中表示,未来WebOS团队将成为:“全新的LG硅谷实验室之核心与灵魂。”具体来说,LG将把美国加州Sunnyvale与旧金山的 WebOS据点纳入加入其全球研发团队;该公司目前在加州San Jose与Chicago也有据点。

在新收购软件技术资产的同时,目前LG正积极开发自家智能电视单芯片系列;该公司并未透露这项收购案的财务细节,仅表示金额不大。惠普是在2012年初以12亿美元收购 Palm,将移动装置采用的WeOS纳入旗下;而惠普现在的产品则是Android与Windows平台兼具。

少了WebOS,多了Firefox,手机界会不会不同?LG把WebOS用在了智能电视上Source:ZOL


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
茫茫信息网