首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

宸鸿推六面强化单片触控抢单iPhone6

发布时间:2020-10-14 13:45:32

F-TPK宸鸿的六面强化单片触控(TOL)获苹果认证通过,有机会用在今年旗舰机种5.5英寸的iPhone6,加上12.9英寸iPad的新贴合业务,苹果大单挹注,可望带动TPK今年重返荣耀,但TPK昨(14)日不对单一客户与订单置评。

NPDDisplaySearch副总裁谢勤益昨日发布报告表示,iPhone6今年将推两款,即4.7英寸与5.5英寸,同时,也将发表12.9英寸的新iPad。其中iPhone6的备货规模,将远超过iPhone5s与5c,苹果非常看好大屏幕iPhone6商机。

供应链人士表示,4.7英寸iPhone将延用内嵌触控(in-cell),由于4英寸的iPhone5已发表两年多,仍然无法解决触控边缘不灵敏的问题,4.7英寸屏幕进一步放大,不灵敏的问题会更严重,因此,4.7英寸将是内嵌触控的极限,屏幕无法再长大。

至于5.5英寸的旗舰版iPhone,势必要采用其他触控技术,目前,TPK的TOL已获得苹果认证通过,呼声颇高,另外一种可能的触控技术备案,将是薄膜触控(GF2)。

若5.5英寸的iPhone采用TOL,则TPK通吃5.5英寸版本的前段触控感应器,以及后段的触控贴合业务。若是采用GF2,TPK也势必要承接GF2后段的触控贴合订单,此举将使得TPK在今年重回iPhone供应链的怀抱。

GF2的薄膜触控感应器一直是由日本写真供应,TPK与日本写真已组成策略联盟,共同发展纳米银线(SNW)新一代薄膜触控,若苹果采用SNW来生产GF2,则TPK将通吃GF2触控的前段与后段订单。

在iPhone4之前,TPK一直是iPhone触控供应商,iPhone过去也占TPK营收高达40%的比重,随着TPK有机会重回iPhone6的供应链,可望大举带动TPK今年业绩爆发。

另外,12.9英寸iPad也将在今年发表,由于TPK是iPadAir与iPadmini2的供应商,随着12.9英寸iPad上市,TPK可望扩大供应苹果的平板用触控产品。


晨阳水漆馨呼吸价格表 http://www.chenyang.com/shuiqi/latest/d_273.html
茫茫信息网