首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

应对数据流量激增 印度Wi-Fi步入规模发展期

发布时间:2020-08-01 17:22:51

在移动互联网高速发展下,如何应对激增的数据流量已成为当前运营商的当务之急。据了解,印度运营商正计划使用公共Wi-Fi接入点卸载移动数据流量。

在印度,运营商在制定卸载数据流量策略时,首先需要考虑的就是稀缺的频谱资源,这就意味着通过其他移动通信技术的方式,将受到限制。而全球运营商的经验表明,Wi-Fi是卸载数据流量最佳的方式。

有迹象表明,印度运营商已经开始采用Wi-Fi作为其主要的数据卸载策略。印度运营商Aircel通过部署5万个Wi-Fi热点,为终端网络用户服务。而小型ISP,印度Tikona Digital也开始为其订阅用户提供公共Wi-Fi服务。

“从全球范围来看,Wi-Fi接入点数量在过去两至三年得到了前所未有的增长。我们相信,印度将在未来几年内经历类似的增长。”O-Zone网络首席执行官Sanjeev Sarin说。

O-Zone网络主要在机场、咖啡店以及其他零售商店提供Wi-Fi无线上网服务。在过去三年,O-Zone网络实现了400%的增长。O-Zone网络表示,公司已经做好了迎接下一次浪潮的准备,并计划到2011年年底,将Wi-Fi热点从现有的5000个增加至20000个。

据了解,O-Zone网络正在与阿尔卡特朗讯密切合作,计划首次IPO能够筹集到80亿卢比(通信产业网注:1.79亿美元),使其能够更好的实现Wi-Fi热点的扩建。

阿尔卡特朗讯并非唯一从这种趋势中受益的供应商。智能Wi-Fi设备提供商Ruckus Wireless表示,它已经注意到印度市场近来激增的需求。“在过去三年,我们在印度市场的复合增长达到了1043%,未来几年或许仍将保持这种态势。”Ruckus Wireless印度常务董事Manjit Singh说。


货架冲孔机 zqzhenhua.51sole.com
茫茫信息网