首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

为什么高科技汽车反而容易被窃取

发布时间:2020-08-01 09:57:43

据《福布斯》报道,价格昂贵、搭载高科技技术的汽车是汽车盗窃集团的首要目标,尤其是在欧洲。其中,以宝马7系列和奔驰S车型最为容易被偷窃,盗窃集团甚至开发了专门的工具来实施盗窃,包括开锁器、解码器、无钥匙破解系统等等。报道还指出,尽管汽车企业在不断增强汽车锁的安全性,但收效甚微。那么,为什么高科技汽车更容易被偷窃呢?显然与其锁定、认证机制不够完善有关。

无钥匙系统并不完善

目前,几乎所有的高档轿车都提供了无钥匙进入的选项,通过安全技术使认证装置与汽车间进行加密数据交互,一旦认证通过,通过按下点火按钮你可发动汽车,无需物理钥匙。然而,此种信号发射形式基于低频(LF)信标技术,非常容易被破解,即便汽车厂商将安全认证距离限定在大约1米左右,偷车贼依然可以通过专用的技术工具拦截信号,甚至是从几百米远的位置,此前安全公司Lockmasters进行的实验已经可以印证这一点。一旦信号被截获,只需认证一次,便可偷窃汽车,并刷入新的验证密匙。

针对无钥匙系统的隐患,苏黎世一家名为“3db Technologies”的安全公司提出了一种解决方案,在汽车上安装一款加密芯片,来加密传输信号。不过,该技术还并未被汽车公司广泛采用。也有一些专家建议通过一种屏蔽设备来短暂屏蔽信号,类似保护信用卡的RFID盾牌设备,但存在众多不确定因素,所以暂时也未能投入使用。

显然,出于绝对的安全考虑,目前市场中昂贵的无钥匙汽车认证系统并不那么值得推崇,相对来说物理钥匙依然是更为安全的选择。


教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
茫茫信息网