首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

Clearwire暂停频谱出售计划 年中结束LTE测试

发布时间:2020-07-31 21:37:47

5月6日消息,据国外媒体报道,美国移动运营商Clearwire公司宣布,公司2011年将不考虑出售频谱资源以增长公司收入。

因为缺乏资金支撑,2010年,Clearwire公司推出一个全国性的移动WiMAX网络的计划已经被迫搁浅。为推动网络的建设,Clearwire计划通过拍卖频谱资源筹集资金。

Clearwire在美国的每个市场中平均拥有120MHz的频谱资源,如果按照每个美国居民每MHz 20~40美分的价格,Clearwire将可获得25~50亿美元的资金。

显然,Clearwire公司2011年的财务状况有了好转。今年4月,Sprint与Clearwire签署了一份新协议,将在未来两年内为使用Clearwire的WiMAX网络支付至少10.25亿美元。新协议不仅解决了两家公司之间有关批发价格的争议,还大大缓解了Clearwire的现金流压力,并为公司未来12个月的运营提供足够的现金保障。

Stanton表示,公司正在与Sprint商谈网络现代化工程项目。他指出,Clearwire的频谱将帮助Sprint进一步发展农村市场,而不致于在竞争中被同化。

据了解,该项目被Sprint称之为“网络视觉”,包括部署新一代多模基站。当被问到Clearwire LTE计划时,Clearwire公司CTO John Saw说,公司计划今年年中结束LTE测试。而LTE测试后的进一步动向将会和Clearwire的客户共同发布。

有趣的是,Clearwire同时还宣布其WiMAX网络的使用量正在上升。一季度,公司WiMAX网络使用量上升了大约40%。Clearwire公司将其归因于4G设备联合的使用以及用户数的增长。

茫茫信息网