首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

万润科技:2012上半年净利润同比降6.78%

发布时间:2020-07-01 20:12:34
万润科技实现营业总收入约19618万元(人民币,下同),同比增长3.15%;实现利润总额2965万元,同比下降7.77%;实现归属上市公司股东净利润2568万元,同比下降6.78%。 万润科技表示受宏观经济的影响,2012年上半年LED行业整体表现不佳,虽然国家陆续出台了节能照明方面的扶持政策,但国内照明市场需求的大规模释放尚待时日,这些不利因素在2012年上半年没有得到明显改善。 对于该报告期内公司净利润的下降,万润科技认为: 首先,万润科技在今年1-6月订单未达到预期,公司主导产品光源器件销量虽同比增长18%,但由于销售单价下降,报告期主营业务收入仅同比增长3.89%;而行业竞争加剧使报告期毛利率小幅下降,以致主营业务收入同比增长的情况下毛利却下降3.38%。 其次,为扩大市场份额,报告期该公司在销售队伍和广告宣传方面的投入有所加大,使报告期销售费用增长26.64%;人力成本上升使管理费用中的职工薪酬费用大幅增长,报告期管理费用同比增长15.56%。
茫茫信息网