首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

奥地利参与建造特大天文望远镜E-ELT

发布时间:2020-06-24 18:12:34

继欧洲欧洲南方天文台拟定在巴拉那建造全球最大望远镜VLT之后,奥联邦科研部宣布,奥地利将参与欧洲南方天文台在智利Atacama沙漠建造特大天文望远镜计划(E-ELT)。

该望远镜设计由900块镜片组成,接收光线的能力将比目前世界上最大的天文望远镜提高15倍。作为欧盟科研基础设施路线图50个重大项目之一,E-ELT天文望远镜预计总投入为11亿欧元,最早2021年建成。奥地利为此项目出资为620万欧元。

天文学家希望这架望远镜能够帮助他们加深对星系形成和黑洞本质的了解。此外,他们还希望这架望远镜能够帮助他们揭开宇宙内的两个最大谜团暗物质和暗能量。暗物质无法直接观测到,科学家认为暗物质构成了宇宙的绝大多数质量。暗能量促使宇宙以不断加快的速度膨胀。


松鼠AI http://3g.k.sohu.com/t/n421919616?showType=
茫茫信息网