首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 家居生活» 内容正文

海尔共享洗衣行业首个实现3种盈利模式

发布时间:2020-10-15 13:53:41

9月26日,2017第18届中国国际洗染业展览会在北京盛大开幕,海尔在会上展示了物联网衣物洗护解决方案中的“共享洗衣”和“大象洗鞋”两大场景。海尔洗衣机依托物联网技术,搭建智慧洗护平台,实现“硬件+服务+生态”3种盈利模式,引领未来物联网洗涤的全新商业模式发展。

海尔展示的“共享洗衣”场景是一个24小时无人值守的共享洗衣店。店中有大容量洗护区、智能APP自助洗衣体验区、智能社区柜等区域,吸引了众多参观者驻足。“共享洗衣的概念还是挺新奇的,但现在越来越多人把衣物拿到洗衣店中去洗,这应该是一个发展趋势”,一位来自北京的参观者说道。

的确,在国内共享洗衣处于起步阶段,其发展模式、路径等都处于摸索之中。海尔洗衣机作为行业发展的引领者,在共享洗衣领域同样走到了最前沿。“我们在2015年就试水物联网校园共享洗衣,让大学生通过手机APP就可以在线预约排队、在线支付,深受学生群体欢迎”,一位海尔相关人员表示。

据了解,海尔共享洗衣是在物联网技术与互联网的综合应用体系上建立起来的。其依托海尔洗衣APP,实现在线预约排队、在线支付及在线状态查看等智慧功能,旨在解决传统高校洗衣排队难、维修慢等问题。其实,早在上世纪90年代,海尔洗衣机就在学校中设立了投币式共享洗衣机。而在2015年,海尔洗衣APP加入了“海狸小管家”版块,共享洗衣机也从传统投币式向物联网共享洗衣机转变。目前,海尔洗衣机搭建的“海狸先生”O20洗衣平台,已经发展为提供校园创业、上门取送兼职等服务的大学生创业平台。数据显示,共享洗衣已经进入了近700所高校,200多座城市,在全国拥有500多万大学生用户粉丝群,日订单过10万。

如今,海尔洗衣机校园共享洗衣生态逐步成熟,并探索出“社区洗”模式,将共享洗衣从单纯的服务演变到生态系统的进化。海尔共享洗衣生态圈已经延伸到酒店、公寓等更多社区。据悉,海尔在全国陆续开通1054家门店的社区洗衣服务,并成功入住了速8、如家等酒店和白领公寓等社区。

业内人士表示,海尔创新物联网共享洗衣,志在为用户提供专业的物联洗护方案,从卖产品到卖服务、卖智慧场景,让用户体验智能化、便利化的“社区洗”。同时,海尔洗衣机提供的已经不再是家庭电器产品的互联网、物联网体验,而是硬、软、云、商服务于一体的新方向。基于物联网技术以及海尔在智慧家庭领域的领先性,海尔洗衣机形成“硬件+服务+生态”3种盈利模式的物联网衣物洗护解决方案,为行业企业在物联网转型方面提供借鉴。

来源:艾肯网


水性环保涂料 http://www.chenyang.com/
茫茫信息网