首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 家居生活» 内容正文

舞蹈地板电商探索仍处“瓶颈期”-优尚地板

发布时间:2020-10-09 14:11:21

随着经济发展水平提升,传播方式的增多,消费者选购地板的途径也越来越多。对于消费者来说,去哪儿选购地板——仅是家居装修的一种选择,但对于地板企业来说,则意味着消费需求的变化和消费渠道的变革。

调查数据显示,在消费者了解地板产品的渠道方面,互联网和实体店面共占六成,尤其是互联网渠道,更以34%的比例,稳居第一位。尽管互联网在产品信息分享方面优势明显,但是,在购买过地板产品的消费者中,仅有4%是通过网购来实现的。

某舞蹈学院采购于先生向记者反映,在购买学校舞蹈教室所使用的地板时,他确实也逛过网上销售舞蹈地板的店铺。尽管有的网上店铺所销售的舞蹈地板产品,比建材市场上卖的还要便宜,但他宁可多花点钱在实体店中购买,也不愿意在网上购买产品。

于先生会有这样的选择,除了觉得网购不能亲眼鉴别到产品的实际质量这层原因,主要顾虑的还是舞蹈地板铺装难的问题。约有近五成的消费者只购买过可以自己安装或者不需要安装的产品。而对于地板这种“三分靠质、七分靠装”的建材类产品,地板安装难问题实是阻碍消费者网购地板的真正原因。

YOSO优尚舞蹈地板的线上销售负责人告诉记者:“来我司网店咨询舞蹈地板的买家,上来最先关心的虽然是产品的质量问题,但他们却会花费更多的时间来咨询舞蹈地板的安装问题。对于消费者在地板安装方面的顾虑,我们首先会向他们提供专业而耐心的安装指导,若他们在安装过程中遇到新的安装问题,仍可继续通过电话、网聊等模式,随时向我们进行咨询。”

相较于地板等建材商品在电商市场上的“冷遇”,建材商场和品牌专卖店等传统销售模式仍占据着73%的市场份额。由此观之,舞蹈地板企业在电商方面的摸索尚处于“瓶颈期”。不过,已经开展或打算开展电商销售的舞蹈地板企业不应就此气馁,可通过“客服培训”、“提供上门安装服务”等方式,努力创造出舞蹈地板电商市场的灿烂明天。


工程建筑 http://www.54show.cn/jj/jzgc/
茫茫信息网