首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

互联网浪潮点亮了智能家居产业链前景

发布时间:2020-10-17 14:17:48

在今年的CES会展上,中国海尔公司宣布将与苹果公司合作,成为全球范围内唯一成功将苹果MFI授权技术应用于的企业。使用MFI技术,用户可通过iPhone、iPad等移动设备一键式实现对的自如掌控。

此前,微软已确认收购家庭自动化技术公司R2 Studios,力求在智能领域抢占一席之地。

互联网巨头虽然拥有大量的用户和流量资源,但需要大量的线下部署和推广。互联网厂商单靠自身力量无法实现智能家居的“宏图大略”,其需要家电厂商、厂商、芯片厂商的配合,才能起到阵营组织者的作用。业内分析人士指出,智能家居产业需要新卖点来不断促进用户的消费升级,互联网浪潮带来的智能化点亮了未来该产业链的前景,智能家居属于复合型产业,目前智能家居产业市场空间最大的部分还是终端产品,相较于前端系统、方案、控制器等市场,可以预见的未来是生产终端的企业很可能通过收购或者自己布局来实现产业链一体化。(刘杨)


昌平租房 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/changping/pg1P1
茫茫信息网