首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

中兴智能汽车明年6月正式投产

发布时间:2020-06-28 20:06:59

中兴智能汽车制造基地(以下简称“中兴汽车”)近日迎来新消息。届时,包括中兴、银隆两家知名新能源汽车制造企业将在金湾引领中国新能源汽车产业链新格局,金湾也将有望成为全国最大新能源汽车生产基地。

据中兴汽车相关负责人介绍,从去年中兴通讯完成对珠海市广通客车有限公司的战略并购并成功注册成立中兴智能汽车有限公司后,中兴汽车已经借助原广通客车有限公司生产基地生产纯电动公交车204辆,并交付深圳西部公交有限公司。

在今年3月份刚刚结束的2017珠海·中兴通讯产学研合作论坛年会期间,中兴汽车相关负责人在接受媒体采访时曾表示,中兴将推动无线充电技术在珠海尽快完成产业化,同时力争在珠海将无人驾驶打造成为一个全国乃至全球领先的产业化项目。

据中兴汽车透露,中兴汽车将依托中兴通讯遍布全球107个分支机构、160多个国家和地区的市场渠道及国际品牌影响力的优势,未来将在欧洲、中东、新加坡、新西兰以及香港等地展开销售布局,这也意味着今后珠海金湾制造的智能汽车卖向全世界并不仅仅只是梦想。

同时,去年12月,除了董明珠个人出资入股珠海银隆外,大连万达集团、中集集团、北京燕赵汇金国际投资公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等企业和个人也与珠海银隆签署增资协议,共同增资30亿,相信银隆在新能源汽车领域将会进一步发力。

茫茫信息网