首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

MathType中批量修改公式的详细图文教程

发布时间:2020-10-10 13:46:52

大家都知道,在写理科论文时,有时会因为排版问题而需要修改公式的字体和大小,如果不假思索的就去一个一个的修改,这不仅费时费力,还容易出现错误,这时其实不必一个个的去慢慢修改的,如果是用本MathType这款公式编辑器来编写论文中的公式,再后期的修改公式格式中,是可以进行批量修改的,下面就详解如何在MathType中批量修改公式?

软件名称: MathType 数学公式编辑器(Word2003/Word2007)v6.9 汉化版 软件大小: 13.5MB 更新时间: 2013-03-11

软件名称: mathtype数学公式编辑器 v6.9B 英文官方安装版 软件大小: 9.82MB 更新时间: 2016-02-06

批量修改公式字体和大小的步骤如下:

步骤一双击论文中的任意一个公式,借助此方法快速打开MathType公式编辑器软件。

步骤二单击菜单栏中的大小——定义命令,打开“定义尺寸”对话框。如果使用的是英文版MathType,点击size——define即可。

MathType,修改公式

图1:在大小菜单下选择“定义”示例

步骤三在“定义尺寸”对话框中,通过更改pt值的大小可以达到修改MathType字体的效果。英文版下为“Full”。

MathType,修改公式

图2:在定义尺寸对话框修改pt值示例

注意:一般情况下,五号字对应的pt值为10,小四号字对应的pt值为12。因为“磅”是大家比较熟悉的单位,用户也可以将pt值换成“磅”来衡量。

步骤四单击菜单栏中的选项——公式选项——保存到文件,选择保存路径。英文版的MathType点击preference——equationpreference——savetofile

MathType,修改公式

图3:在选项下执行保存到文件命令

步骤六关闭MathType软件后,点击Word文档中的MathType——InsertNumber——formatequation,打开formatequation对话框。

MathType,修改公式

图4:Word文档中的MathType选项示例

步骤七在FormatEquation对话框中,点击MathTypepreferencefile下的browse按钮,选择文件来源,勾选wholedocument即可。

MathType,修改公式

图5:FormatEquation对话框示例

学习了以上步骤,就可以轻松利用MathType公式编辑器完成批量修改公式字体和大小的操作,这样修改论文的公式格式就方便多了,大可不必再一个个的去修改,花费不必要浪费的时间,如果想学习更多MathType教程可访问MathType中文官网(www.mathtype.cn)。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
茫茫信息网