首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

阿里巴巴成立数字乡村实验室 “亩产一千美金”计划再升级

发布时间:2020-08-01 21:42:25

9月26日消息,日前,在2019杭州云栖大会数字乡村分论坛上,宣布成立,“”计划再升级。

阿里巴巴成立数字乡村实验室 “亩产一千美金”计划再升级_零售_电商报

据《》了解,新成立的数字乡村实验室,有三项主要职能:一是基于县域产业角度,打通和沉淀全县域的;二是探索整个乡村振兴需要应用到的数字技术;三是结合特定县开展“一县一业”,探索其数据应用模型和数据应用案例。

阿里巴巴希望“数字乡村实验室”不仅把数据用到阿里经济体,还能反哺地方政府的产业决策,甚至是乡村服务体系和治理体系。阿里巴巴数字乡村实验室负责人郑斌介绍,未来三至五年,该机构将致力于支撑城乡双通道的高效搭建,推进新型供销体系形成,打造乡村振兴数字引擎,促进县域经济的数字化。

数据显示,过去一年,阿里“亩产一千美金”计划已覆盖全国25个省份近1亿人口,孵化了超2500个农产品品牌,建立500多个高科技含量的农业基地。农业农村部信息中心数据显示,2018年,天猫、淘宝占据全国农产品网络75%的市场份额。

数字乡村专场上,阿里巴巴集团副总裁、阿里乡村事业部总经理李少华还表示,其实“亩产一千美金”计划,并不是帮农民种出价值1000美元的农产品那么简单,更重要的是帮农民产出能达到这个价值的商品。

茫茫信息网