首页 电商资讯 服装服饰 明星资讯 数码资讯 戏剧歌舞 女性话题 汽车资讯 教育资讯 大数据 人工智能 电脑资讯 家居生活 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

卖家微淘营销网店3大策略

发布时间:2020-07-28 20:51:41

如今已经成为了很多淘宝卖家的推广阵地,在这里卖家们不用想各种技巧,而是真正靠自己的产品吸引真正的用户。这样的推广显得更精准,也更有粘性。那么,卖家们应如何利用好微淘呢!

从本质上来看,微淘的核心是回归以用户为中心的淘宝,不再靠小二推荐和流量分配,每一个用户有自己关注的账号,感兴趣的领域,通过订阅的方式,获取信息和服务,并且运营者丶粉丝之间能够围绕账号产生互动。

对商家来说:微淘是手机淘宝的变形,是淘宝的承载,未来的手机淘宝将由一个个微淘帐号组成。通过微淘,商家可以传递品牌消费文化、客户关系维系、促销通知、用户互动、以及开设微店。

对消费者来说:微淘是“手心里的淘我喜欢”。通过微淘可以为其带来以下便捷:

方便快捷,关注自己心仪的品牌、达人、机构个性化帐号,随时随地淘我喜欢;

活动多多,上新、预售、免单、团购应有尽有;

时尚多彩,打扮、化妆、美食、减肥、潮流资讯应有尽有;

对于达人来讲:微淘是他们的生活消费自媒体。通过微淘,成千上万的消费达人、导购媒体,为消费者传递消费时尚,晒单,自发团购等内容和服务。

卖家微淘营销三式

自家微淘账号推广

在微淘内侧阶段,已经有很多的卖家都申请到了微淘账号,并进行了账号运营,也获得了一定的粉丝数量。那么双十一活动期间,卖家自家的微淘账号就派上了用场,通过对双十一促销信息,促销单品等相关信息通过微淘账号进行推送即可。

达人微淘账号推广

作为大多数卖家来说,自家的微淘账号粉丝数量有限,但是又想获得更多无线流量,微淘流量,那怎么办?其实很简单,微博除了卖家账号之外,还有很多达人账号,这部分达人主要收集,整理淘宝,天猫上各大卖家的商品,在自己微淘账号上想自己的粉丝进行推荐,当然,达人也是需要一点辛苦费滴,毕竟运营账号还是很辛苦的。接下来一起看看与达人合作的流程:

通过微淘搜索,找到自己类目的达人账号,或者加一些微淘QQ群;

与达人进行沟通,确定账号粉丝数量和质量,确定合作方式、价格、广告推送时间;

收集整理账号名单,并备注好相关价格与联系人

整理微淘推广素材,并提前交予合作达人,以便达人提前做好准备

对于卖家而言,在借用微淘进行推广时,需要注意以下几点,才能更好借助微淘公众平台的优势,结合自身店铺的特色,做到粉丝的互动和强关系的积淀。

有一部分微淘账号也存在一定的水分,所以在选择微淘账号的时候,需要慎重,多分分析一下发布内容的质量;

微淘还是偏向于价格低一点的商品,所以如果是高单价的商品,需要慎重;

微淘内容推送出来后,可以进行再次分享,如分享到微信朋友圈、微博、QQ空间等渠道,以便获得更多流量。

参加微淘官方活动

微淘官方为了推广微淘,会定期举办一些微淘联合营销活动,卖家应该经常关注微淘论坛。以9月份美妆品牌aimi瑷媄为例,该品牌在9月份通过【聚划算+微淘+湖南卫视Hitao】上演了一场联合营销。当日,aimi热卖近50000单,微淘成交破60万元,在微淘尚未支持淘客模式的情况下,aimi大胆尝试了主动寻找微淘达人合作,通过支付一定数量“导购”费的形式在活动期间让达人帮忙推广自己的活动商品,延续移动端的售卖热度。


澳洲留学需要阅读的书 https://www.liuxue.com/lxnews/03071e4084/
茫茫信息网